Wachsweiche Eier mit Spinat

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten 2
Spinat jung 200 gr.
Knollensellerie frisch 300 gr.
Butter 1 EL
Sahne 200 ml
Gemüsebrühe, instant 100 ml
Eier 4
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
378 (90)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Sellerie schälen und in ca.1cm große Stücke schneiden.Schalotten abziehen und grobe Würfel schneiden .Spinat verlesen ,waschen und abtropfen lassen.

2.Butter in einem Topf zerlassen ,Selleriestücke und Schalottenwürfel zugeben und 10 Min.bei mittlerer Hitze dünsten .Mit Salz und Pfeffer würzen.Spinat ,Sahne und Brühe zugeben ,offen ca.5Min.köcheln lassen .Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3.Eier im kochendem Wasser wachsweich kochen ,kurz abschrecken .Eier pellen und halbieren .Spinat abschmecken .Wachsweiche Eier mit Spinat und Sellerie auf Tellern anrichten und servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Wachsweiche Eier mit Spinat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wachsweiche Eier mit Spinat“