Beilage: Miso-Auberginen aus dem Ofen

Rezept: Beilage: Miso-Auberginen aus dem Ofen
gesund, lecker und leicht zuzubereiten; vegetarische Gemüse-Beilage
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gesund, lecker und leicht zuzubereiten; vegetarische Gemüse-Beilage
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Auberginen
1 EL
Miso-Paste
1 TL
Ahornsirup
2 EL
Tamari Sojasoße
1 cm
Ingwer, fein gehackt
4 TL
Sesam
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
22,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Beilage: Miso-Auberginen aus dem Ofen

1
Die gewaschenen Auberginen der Länge nach halbieren und jede Hälfte mit einem Messer rautenförmig einritzen. Die Oberfläche mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten weich garen.
2
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einem kleinen Topf mit ca. 70 ml Wasser einige Minuten einköcheln lassen. Die Auberginen nach ca. 25 Minuten kurz herausnehmen. Mit der sämigen Soße bepinseln und weitere 5 - 10 Minuten im Ofen fertig backen.
3
Die Auberginen schmecken mit Reis oder anderen Getreidesorten.

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