Gefüllte Aubergine

40 Min mittel-schwer
( 30 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Auberginen 2
Öl 2 EL
Zwiebeln 250 g
Knoblauchzehe 1
Tomaten Dose 200 g
Petersilie gehackt 2 EL
Zimt 1 Prise
Oregano getrocknet 1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
97 (23)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Auberginen putzen, abbrausen, längs halbieren, Schnittflächen 1 cm tief einschneiden, Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen. Auberginen-Fleisch herausschaben, einen etwa 2 cm dicken Rand stehen lassen.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenhälften darin rundherum anbraten. Ofen (E-Herd: 10°C) vorheitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, hobeln. Beides in der heißen Pfanne anschwitzen. Tomaten samt Saft und Auberginen-Fleisch zufügen. bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Petersilie, Zimt und Oregano würzen.

3.Auberginen-Hälften füllen, auf ein gefettetes Blech legen, im Ofen etwa 30 Minuten backen. Tipp: Mit ein paar gebratenen Zitronenscheiben und Kirschtomaten garnieren.

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