1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenkaviar

Auberginenkaviar

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch2 Stück
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Auberginen halbieren und mit dem Messer einschneiden. Auf ein Blech legen, mit etwas Öl beträufeln und etwas salzen und im Backofen, mittlere Schiene, mit Grill ca 30 Minuten garen. Das Fleisch der Aubergine muss schön weich sein.

  • 2.Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Das Fleisch mit einem Löffel aus der Schale scharben. Mit dem Messer klein hacken, etwas Olivenöl darüber geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Eine Stunde durchziehen lassen.

  • 3.Schmeckt sehr gut auf Röstbrot. Wer es feiner mag kann das Auberginenfleisch mit dem Mixer pürrieren und sich so eine Auberginencreme machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenkaviar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich