1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Auberginen-Steak-Sandwich

Fleisch: Auberginen-Steak-Sandwich

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Das basische Gemüse:
Aubergine, ca. 360 Gr.1
Tomate, gewaschen und in Scheiben geschnitten1 mittelgroße
Das "saure" Fleisch:
Schweinesteak -Schwarzbiermariniert- ca. 150 Gr.-1
Chiliöl zum Anbraten etwas
einige Scheibchen Bergkäse -ebenfalls sehr sauer- etwas
Die basischen Gewürze:
Koriandersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Die basische Ölsoße:
Basilikumöl, s. m. KB20 ml
Chiliöl, s. m. KB10 ml
Helle Japanische Sojasoße etwas
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Oregano, getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Die Kruste:
etwas Parmesan geraspelt etwas
etwas Semmelbrösel etwas
Koriandersalz und Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch in dem Chiliöl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.

    2.Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. In eine flache Auflaufform legen.

    3.Die Tomatenscheiben auf eine Auberginenhälfte geben, Käsescheibchen drauf und würzen.

    4.Nun das gebratene Steak auflegen und die zweite Auberginenhälfte über das Steak legen.

    5.Mt einem scharfen Messer längs etwas von der oberen Hälfte abschneiden. Den Käse, die Brösel und die Gewürze auf die Aubergine geben.

    6.Schnell die Ölsoße verrühren und über die Aubergine gießen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

    8.Heiß servieren und still genießen! Schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Auberginen-Steak-Sandwich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich