Katalonischer Gemüsesalat " Escalivada "

Rezept: Katalonischer Gemüsesalat " Escalivada "
warm oder kalt
0
warm oder kalt
01:20
2
157
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stück
Auberginen mittelgroß
500 gr.
Spitzpaprika rot
4 Stück
Kartoffeln Drillinge
2 Stück
Zwiebeln mittelgroß
2 Stück
Fleischtomaten
Fleur de Sel Meersalz
6 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Olivenöl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
23,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Katalonischer Gemüsesalat " Escalivada "

ZUBEREITUNG
Katalonischer Gemüsesalat " Escalivada "

1
Backbleche mit Olivenöl einpinseln und im Backofen bei 180Grad erhitzen. Gemüse abwaschen und trocknen.Auberginen mehrmals einstechen,damit sie nicht aufplatzen.Zwiebeln und Kartoffeln längs halbieren. Kartoffelhälften salzen.
2
Auberginen,Zwiebeln und Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und für ca.60 Minuten im Ofen schieben.Auberginen ab und zu wenden und den Gargrad überprüfen. Auf ein zweites Blech die Paprika geben und für ca.45 Minuten dazu- geben.Die letzten 5-10 Minuten die Tomaten ebenfalls.
3
Fertig gegartes Gemüse herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Nach fünf Minuten vom Gemüse die Haut abziehen,entkernen und in ,nach eigenem gusto, in breite Streifen schneiden.
4
Gemüse abwechselnd nebeneinander anrichten.Salzen ( nach Wunsch auch mit einem Essl.Essig und schwarzem Pfeffer ) und mit Olivenöl ( sollte eine sehr gute Qualität haben) beträufeln.
5
Als vegetarisches Hauptgericht für zwei Personen.Als Zwischengericht für vier Personen. Kalt oder warm servieren. Nach Wunsch mir Sardinen ( wie auf dem Foto ) oder anderen Zutaten anrichten. Dazu etwas frisches Baguette

KOMMENTARE
Katalonischer Gemüsesalat " Escalivada "

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Das ist auch eine Möglichkeit, das Gemüse für einen Salat herzurichten. Find ich toll. Für mich dann aber bitte MIT Essig und Öl, aber ohne Fisch. Dafür darst du mir ein Stück Baguette anbieten.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gutes Rezept. Diesen köstlichen Salat kenne ich. Mag ihn lauwarm, mit deinen vorgeschlagenen Sardinen. LG. Dieter
Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Hallo Dieter..., danke für deinen netten Worte

Um das Rezept "Katalonischer Gemüsesalat " Escalivada "" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung