Zutaten für 1 Personen
| Vollkorn-Dinkelmehl | 350 g |
| Sonnenblumenkernmehl entfettet | 50 g |
| Weinsteinbackpulver | 3 TL |
| Natron | 1 TL (gestrichen) |
| Chiasamen, gemahlen | 2 EL (gestrichen) |
| Piment | 1 TL (gestrichen) |
| Zimt | 1 TL |
| Rohrohzucker | 100 g |
| feuchte Zutaten: | |
|---|---|
| Ahornsirup oder Kokosblütensirup | 100 ml |
| Pflanzenmilch | 125 ml |
| neutrales Öl zum Backen | 60 ml |
| Apfelessig | 1 TL |
| zusätzlich: | |
|---|---|
| Sonnenblumenkerne | 75 g |
| Blaubeeren | 125 g |
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
35 Min
1. Die feuchten Zutaten in einer Schüssel verquirlen. Die trockenen Zutaten mischen und dazugeben. Es sollte ein eher dicker Teig entstehen. Vorsichtig die Blaubeeren und 50 g der Sonnenblumenkerne unterheben.
2. Den Teig auf vorbereitete Muffinförmchen verteilen, mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 28 Minuten backen. Anschließend mindestens 5 -10 Minuten in der Form lassen, da die Muffins beim Abkühlen noch fester werden. Die Muffins schmecken warm und kalt.
Tipps:
3. Wer kein Sonnenblumenkernmehl hat, kann die Menge einfach durch weiteres Vollkorn-Dinkelmehl ersetzen. Beim Rohrohzucker kann man auch nur 80 g verwenden. Die Menge ergibt 12 Muffins.
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vom





















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