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Blaubeer-Sonnenblumenkern-Muffins

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollkorn-Dinkelmehl350 g
Sonnenblumenkernmehl entfettet50 g
Weinsteinbackpulver3 TL
Natron1 TL (gestrichen)
Chiasamen, gemahlen2 EL (gestrichen)
Piment1 TL (gestrichen)
Zimt1 TL
Rohrohzucker100 g
feuchte Zutaten:
Ahornsirup oder Kokosblütensirup100 ml
Pflanzenmilch125 ml
neutrales Öl zum Backen60 ml
Apfelessig1 TL
zusätzlich:
Sonnenblumenkerne75 g
Blaubeeren125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die feuchten Zutaten in einer Schüssel verquirlen. Die trockenen Zutaten mischen und dazugeben. Es sollte ein eher dicker Teig entstehen. Vorsichtig die Blaubeeren und 50 g der Sonnenblumenkerne unterheben.

    2.Den Teig auf vorbereitete Muffinförmchen verteilen, mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 28 Minuten backen. Anschließend mindestens 5 -10 Minuten in der Form lassen, da die Muffins beim Abkühlen noch fester werden. Die Muffins schmecken warm und kalt.

  • Tipps:

    3.Wer kein Sonnenblumenkernmehl hat, kann die Menge einfach durch weiteres Vollkorn-Dinkelmehl ersetzen. Beim Rohrohzucker kann man auch nur 80 g verwenden. Die Menge ergibt 12 Muffins.

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    Rezept von Sri_Devi
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