Fluffige Schoko-Muffins

Rezept: Fluffige Schoko-Muffins
schokoladig lecker
1
schokoladig lecker
2
336
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 TL
Chiasamen gemahlen
100 g
Zucker
2 Prisen
Salz
etwas
Vanille
200 ml
Wasser
200 g
Bitterschokolade
100 ml
Öl
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fluffige Schoko-Muffins

ZUBEREITUNG
Fluffige Schoko-Muffins

1
Die gemahlenen Chiasamen mit Zucker, Salz, Vanille und Wasser vermischen und zur Seite stellen. Die Chiasamen müssen quellen und Zucker und Salz lösen sich auf.
2
Über einem heißen Wasserbad die zerbrochene Schokolade schmelzen. Wenn sich alle Stückchen gelöst haben, die Schale vom Wasserbad nehmen und mit einem Schneebesen das Öl unterrühren, bis es eine homogene Masse ist. Das Ganze muss nun etwas abkühlen.
3
Mehl und Backpulver vermischen. Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180° .. Umluft 160°
4
Die Chia-Zuckermischung mit den Rührbesen aufschlagen und die lauwarme Schokomasse einlaufen lassen. Da die Schokolade dabei abkühlt, wird die Masse etwas fester.
5
Nun portionsweise die Mehlmischung zugeben und gut unterarbeiten.
6
Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen (ich mache das gerne mit einem Eiskugel-Portionierer) und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze (Umluft 160°) ca 20-22 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Förmchen holen.

KOMMENTARE
Fluffige Schoko-Muffins

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Die sehen ja zum rein beißen aus . Finde sie toll . Lg. Uschi
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Bin total beeindruckt:-) super klasse! LG Petra

Um das Rezept "Fluffige Schoko-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung