1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Brot

Nuss-Brot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Vollkornmehl250 gr.
Leinsamen geschrotet50 gr.
Haferflocken50 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Tel.
Obstessig2 EL
Olivenöl2 EL
Honig2 Tel.
Nussmischung150 gr.
Wasser lauwarm½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Vorab: Ich bevorzuge generell Dinkelmehl. Ich denke das das für das Ergebnis aber nicht ausschlaggebend ist. Finde es persönlich nur bekömmlicher.

    2.Mehl, Vollkornmehl, Leinsamen, Haferflocken, Hefe, Salz miteinander vermengen

    3.Olivenöl, Obstessig, Honig (Alternativ Agavendicksaft oder Sirup) und zum Schluss 500 ml lauwarmes Wasser dazugeben und gut verrühren. Es entsteht, gemessen daran das es ein Brotteig ist, ein recht flüssiger Teig. Eher schlotzig.

    4.Dann die Nussmischung unterheben. Alternativ kann man auch Studentenfutter - also mit Rosinen - nehmen. Finde ich persönlich auch super lecker.

    5.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und im NICHT vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad 60 Minuten backen.

    6.Es ist so ein schnelles und einfaches Rezept und gelingt immer. Viel Spaß beim Nachbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Osterhasi
    vom
    Profilbild von Osterhasi

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich