Biggi`s Fleisch = Rinderbraten mit Sosse de Luxe

Rezept: Biggi`s Fleisch = Rinderbraten mit Sosse de Luxe
Sonntagsbraten
2
Sonntagsbraten
4
1159
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
der Braten
1 Kilogramm
Rinderbraten (falsches Rinderfilet)
5 Stück
Zwiebel
4 Stück
Knoblauchzehen
250 ml.
Portwein rot
2 Essl.
Estragonsenf
50 ml.
Rotwein Essig
500 ml.
Bratenfond (in meinem KB)
ein Hauch
Zimt
Pfeffer und Salz
Zwiebelschmalz zum anbraten
zur Sossen fertigstellung
500 Gramm
Champignons frisch
5 Stück
Schalotte frisch
0,25 Päckchen
Tonkabohnen gerieben
1 Essl.
brauner Zucker
1 Becher
Sahne
3 Stangen
Lauchzwiebel frisch
eiskalte Butter zum Binden
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
0,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Biggi`s Fleisch = Rinderbraten mit Sosse de Luxe

ZUBEREITUNG
Biggi`s Fleisch = Rinderbraten mit Sosse de Luxe

1
Während ein aussreichend grosser Bräter auf der Herdplatte aufgeheizt wird, beginnen sie damit die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel zu schneiden. Geben sie Boden deckend Zwiebelschmalz in den Bräter und braten sie die vorbereiteten Zwiebel und Knoblauch darin an.
2
Den Braten haben sie mit Küchenkrepp abgetupft und mit Pfeffer und Salz eingerieben. Dieser kommt nun ebenfalls in den Bräter. Von allen Seiten jeweils 5 Minuten anbraten. Dann mit dem Portwein ablöschen und den Senf untermischen. Deckel drauf und 20 Minuten schmoren lassen. Dann den Bräter mit Essig und Bratenfond auffüllen und widerrum 30 Minuten schmoren lassen.
3
In dieser Zeit werden die gewünschten Beilagen hergerichtet. Ich hatte nur einen Wintersalat und kleine Kartoffel-Knödelchen hierzu gemacht.
4
Schneiden sie die Champignons und die Schalotten in feine Scheiben und/oder Streifen. Geben sie diese nun mit in den Bräter und kontrollieren sie ob die Flüssigkeit ausreicht nochmals den Schmorprozess für 30 Minuten fortzusetzen. Gegebenenfalls geben sie etwas Wasser hinzu (ist eigentlich aber nicht notwendig).
5
Ist der Braten nun durchgegart schneiden sie ihn in Fingerdicke Scheiben. Geben sie die Lauchzweiebel in Ringe geschnitten hinzu. Die Sosse mit den aufgeführten Zutaten vollenden und dann nur noch die Teller anrichten. Ich wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit.
Kulinarischer Gruss eure Biggi ♥

KOMMENTARE
Biggi`s Fleisch = Rinderbraten mit Sosse de Luxe

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ich liebe Rinderbraten vom Bug! :-) Ich bevorzuge aber lieber Bugblatt statt das Bugfilet! Hat eine dickere Sehne die ich so mag! ABer viele mögen das ja grad nicht! :-)
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Ich gebe dir vollkommen recht- aber leider hatte es mein Metzger nicht mehr und das Ergebnis war trotzdem echt lecker :):) GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Da ist dir wieder ein ganz besonderer Braten gelungen. Da gefällt mir alles. Respekt. 5* verdient und viele Grüße von Frank.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
es freut mich sehr dass dir das Rezept gefällt Dankeschön für diese Anerkennung GLG Biggi ♥
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Wow, wieder einmal spitze:-) LG Petra
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
es freut mich sehr dass dir das Rezept gefällt Dankeschön für diese Anerkennung GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Test00
   Test00
De Luxe stimmt. Mehr braucht man zu diesem Rezept nicht sagen. LG. Dieter
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
es freut mich sehr dass dir das Rezept gefällt Dankeschön für diese Anerkennung GLG Biggi ♥

Um das Rezept "Biggi`s Fleisch = Rinderbraten mit Sosse de Luxe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung