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Schweinefond

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischknochen750 g
Schwein Knöchle mit Schwarte und
Karotte1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Knollensellerie1 Stk.
Lauch1 Stk.
Romatomaten4
Butterschmalz2 EL
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1
Majoran frisch etwas
Pimentkörner4
Thymian frisch etwas
Wacholderbeeren4
Gewürznelken4
Korianderkörner½ TL
Senfsaat½ TL
Kümmel ganz½ TL
Spätburgunder250 ml
Wasser1 Liter
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Karotte, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch schälen und grob schneiden. Lauch und Tomaten putzen, waschen und auch grob schneiden.

    2.Einen Bräter erhitzen und Knochen und Füssle darin anrösten, dann Gemüse dazugeben und auch kurz mitrösten. Dann kurz Tomatenmark mitbrutzeln und mit Rotwein ablöschen und kurz einköcheln. Dann Gewürze und Kräuter dazugeben! Und Wasser aufgießen!

    3.Es sollte alles schön im Sud liegen! Deckel drauf und alles ca. 3 Stunden auf kleiner Stufe köcheln.

    4.Dann Knochen rausnehmen und die Soße mit dem Gemüse absieben. Gemüse noch etwas im Sieb ausdrücken! Jetzt Den Fond in saubere Schraubgläsern verteilen und sofort den Deckel draufschrauben! Ca.3 Minuten auf den Kopf stellen!

    5.Die Gläser bewahre ich an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank ein paar Wochen auf! Man kann sie aber auch richtig einmachen, dann kann man sie länger aufheben! Aber solang hebt sie bei uns eh nicht! :-D

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