Champagnerrahmkraut

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut 500 Gramm
Sekt trocken 300 ml
Wacholderbeeren 5
Lorbeerblatt 1
Butter oder Schmalz etwas
Sahne flüssig 150 ml
Honig 2 EL
Weintrauben kernlos 15

Zubereitung

1.Für das Rahmkraut Sauerkraut in Fett an schwitzen, an schwitzen. Mit Sekt ablöschen, Gewürze hineingeben, aufkochen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit Honig und Weintrauben hinzugeben. Sauerkraut auf ein Sieb geben, Gewürze entfernen und den Sud mit der Sahne auf Saucenkonsistenz einkochen.

2.Sauerkraut wieder hinzufügen erhitzen und Servieren.

3.Habe das Kraut zu einem Wachtelgericht gereicht. (Kraut s. m. Kochbuch)

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