Fischsuppe wie ich sie mag

Rezept: Fischsuppe wie ich sie mag
Etwas aufwendig in der Zubereitung, aber der Geschmack ist einfach genial...
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Etwas aufwendig in der Zubereitung, aber der Geschmack ist einfach genial...
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1
Knurrhahn, ca. 300-400 gr ganz
3
Bretonische Sardinen, ca. 300 gr ganz
1
Dorade, ca. 300 gr ausgenommen
300 gr
Steinbeißerfilet
150 gr
Heilbuttfilet
300 gr
Knurrhahnfilet
es können auch andere Fische verwendet werden, je nachdem, was es gerade gibt
3 mittlere
Kartoffeln
2
Karotten
1 Stange
Porree
1 rote
Paprika
1 orange
Paprika
2
Petersilienwurzeln
1
Fenchelknolle
1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
250 ml
Weißwein
350 ml
Gemüsebrühe
1500 ml
Fischbouillon
2
Lorbeerblätter
1 halbe
Chilischote
ein paar
schwarze Pfefferkörner
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
ein paar
Dillspitzen
ein paar
Sellerieblätter
1 Zweig
Thymian
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, das restliche Gemüse in Würfel, den Fenchel in feine Scheiben, den Paprika in Rauten schneiden.
2
Die Fische ausnehmen, außerdem vom Knurrhahn die Kiemen und die Augen entfernen, die Sardinen von den Gräten befreien, die Dorade filetieren. Von den Fischfilets die Gräten mit einer Pinzette entfernen. Alles waschen und trocken tupfen. Die Files in grobe Stücke schneiden. Es können auch durchaus andere Fische verwendet werden, aber ein-zwei ganze Fische sollten dabei sein, wegen des Geschmacks.
3
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, das restliche Gemüse dazu geben, kurz mit anbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen, dann die Gemüsebrühe dazu, wenn diese kocht, dann die Fischbouillon dazugeben, alles kochen lassen und dann die Hitze etwas reduzieren. Die halbe Chilischote, den Lorbeer, Pfefferkörner und Thymianzweig dazugeben.
4
Alles ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, dann ganz runter schalten, die Suppe darf nicht mehr kochen, nur noch ziehen. Dann die Lorbeerblätter und die Chilischote entfernen. Die Fische salzen und etwas pfeffern, dann zuerst den ganzen Fisch hinzugeben, nach ein paar Minuten die Filets und ganz zum Schluss die Stücke.
5
Dann den ganzen Fisch auf einen Teller geben, das Fischfleisch mit einem Löffel rausnehmen, von den Filets die Haut entfernen, alles wieder in den Topf geben, mit etwas Salz abschmecken, fertig
6
Die Fischsuppe auf Tellern aufgeben, etwas mit den Dillspitzen und den geschnittenen Sellerieblättern dekorieren.
7
Eine kleine Anmerkung: Es können verschiedene frische Fische dafür verwendet werden, je nachdem, was es gerade auf dem Markt gibt. Am besten eine Mischung aus Filets und ganzen Fischen. Das hier in dem Rezept ist halt meine heutige Ausbeute, die ich aber jederzeit variiere.
8
Die Fischsuppe ist zwar etwas aufwendig, aber sie schmeckt einfach toll. Die Brühe oder Bouillon kann man leicht selbst herstellen und dann einfrieren. Der Geschmack ist einfach mit fertiger Brühe nicht zu vergleichen.
9
Bei nächster Gelegenheit stelle ich ein Rezept für Fischbrühe in mein Kochbuch, mit Bildern. Es ist wirklich ganz einfach.

KOMMENTARE
Fischsuppe wie ich sie mag

Benutzerbild von kerstin32
   kerstin32
Lecker, lecker! Wird auf jeden Fall von mir nachgekocht, 5 Sternchen für Dich, lg. Helga
Benutzerbild von Murmli
   Murmli
Die mag ich aber auch. Wird auf jeden Fall von mir nachgekocht. Ab ins Kochbuch und 5* für dich
Benutzerbild von leckerklausi
   leckerklausi
Einfach genial !!!------nicht ur die Suppe
Benutzerbild von bsroe
   bsroe
ist was für mein kb 5* dafür vg bernd
Benutzerbild von barbara-s
   barbara-s
stört , sorry

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