Garnelen-Frikadellen (Buletten) mit Glasnudelsalat

Rezept: Garnelen-Frikadellen (Buletten) mit Glasnudelsalat
Leichtes gesundes Essen
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ZUTATEN
Zutaten für Glasnudelsalat
1 Tütte(200 gr)
Glasnudeln breite
130 gr.
Möhren/Paprikaschote rot
2
Zwiebel rot
1
Chilischote
50 gr.
Ingwer frisch
300 ml
Gemüsebrühe kräftige
50 gr.
Zucker braun Rohzucker
Sojasauce
Fischsauce Thailand
3 EL
Reisessig China
2 EL
Limettensaft
Koriandergrün
Zutaten für Frikadellen(Buletten)
20 gr.
Ingwer frisch
200 gr.
Lachsfilet Sushi-Qualität
1 Bund
Frühlingszwiebel
200 gr.
Garnele frisch roh mit Schale
Fischsauce Thailand
2 TL
Dill-Nori- Sprinkles(online kaufen)
Salz, Pfeffer
150 gr.
Japan. Panko Brösel(Semmelbrösel)
5 EL
Sesamöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
28,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Garnelen-Frikadellen (Buletten) mit Glasnudelsalat

1
Glasnudelsalat Zubereitung; Möhren schellen längs in dünnen Scheibe dann schräg in feinen Streifen schneiden.Zwiebel schellen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten rot waschen trocken tupfen, längs halbieren, Strunk und Sammen entfernen und längs in Streifen schneiden. Die Streifen in 3 teilen Glasnudel mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten ziehen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit paar Tropfen Sesamöl beträufeln und warm halten.Zwiebel, Möhren und Paprikaschotten in einer Pfanne mit 1 EL. erhitztem Butterschmalz legen und andünsten, die Pfanne ständig einschwenken mit 1 Schuss Hühnerbrühe ablöschen, 5 Minuten kochen lassen , auf Seite legen.
2
Lachsbuletten Zubereitung : Ingwer schellen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Chili mit Kernen fein hacken. Hühnerbrühe mit Braunzucker aufkochen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd entfernen. Ingwer, Chili, Soja, Fischsauce, Essig und Limettensaft zugeben, 10 Minuten ziehen lassen. Gemüse und Glasnudeln mit der gewürzten Hühnerbrühe in einer flachen Arbeitschale mischen, 30 Minuten marinieren. Korianderblätter grob von den Stielen zupfen und in kaltes Wasser legen. Das Weiße und hellgrüne der Frühlingszwiebeln putzen, 2 Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, restliche Zwiebeln längs vierteln, in 4 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen. Ingwer fein hacken. Lachs in 1 cm dicke Stücke schneiden. Garnelen schälen, längs am Rücken einritzen und den Darm (schwarzer Faden) entfernen. Garnelen grob schneiden. Lachs und Garnelen in der Küchenmaschine grob bis mittelfein hacken. Fischmasse mit Fischsauce, Sprinkles, Ingwer und Frühlingszwiebelringen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen 8 gleich große runde Frikadellen formen. Panko-Brösel(Semmelbrösel) in einer flachen Arbeitsschale legen. Fischfrikadellen darin rundum mit Brösel gut pressen, panieren Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachs-Frikadellen darin auf jeder Seite 4 Minuten braun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Koriander und Frühlingszwiebelstücke aus dem Wasser heraus nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Glasnudelsalat gut durchmischen, Koriander und Frühlingszwiebeln unterheben. Salat mit den Fischbuletten in Schalen anrichten und servieren

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