Zutaten für 4 Personen
| Der Teig | |
|---|---|
| Mehl (doppelgriffig) | 150 gr. |
| Gustin | 60 gr. |
| Backpulver | 1 gestr. Teel. |
| weiche Butter | 80 gr. |
| Ei XL | 1 ganzes |
| Zucker extrafein 1 Pr. Salz | 75 gr. |
| Apfelfüllung | |
|---|---|
| Äpfel | 4 mittlere |
| brauner Zucker | 2 Eßl. |
| Butter | 20 gr. |
| abgetropfte Rosinen | 2 Eßl. |
| von den Eingelegten Rosinen Flüssigkeit | 3 Eßl. |
| Vanille das Mark | 1 halbe Stange |
| Zimt gemahlen | 1 Teel. |
| Für den Quark | |
|---|---|
| 40%Quark | 250 gr. |
| weiche Butter | 75 gr. |
| Zucker fein | 75 gr, |
| Eier Freiland | 2 ganze |
| Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
| Vanillestange das Mark | 1 halbe |
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
Die Äpfel
1. Schälen , klein Würfeln , in einem Topf , den Zucker zu Karamell schmelzen lassen, danach die Butter zugeben zuletzt die Äpfel und den Zimt einrühren alles , lasse ich halb weich dünsten . Die Flüssigkeit von den Rosinen zu den Äpfel geben . Auskühlen lassen,
Der Quark
2. Den Quark mit dem Zucker aufschlagen , bis der Zucker sich aufgelöst hat . Die Butter einrühren , die Eier gut einarbeiten . Das Vanillepudding Pulver zuletzt einarbeiten . Und das Mark der Vanillestange .
Der Teig
3. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen . Das Ei dazu , dann das Mehl mit der Stärke einrühren das Backpulver dazu geben .Das Vanille Mark nicht vergessen .Die pr. Salz nicht zu vergessen. Den Ofen bei Umluft auf 170 °stellen Die Backform mit dem Back-Trenn-Spray, einsprühen und los geht es .
4. Ich tauche einen Eßl. in Milch so kann ich den Teig leichter in die Form bringen . Dann die ausgekühlten Äpfel auf den Teig geben , danach fülle ich den Quark darüber , die Rosinen streue ich oben auf . Den Rest des Teiges verteile ich als Flecken oben auf den Quark. Nun kommt das gute Stück in den Backofen bei 170°Umluft für 35 Min. schalte danach zurück die Temperatur auch 150° für nochmals 15 Min. Bitte Stäbchen Probe machen .
5. So nun ist er fertig , Die Backzeit kann etwas schwanken denn jeder Ofen bäckt anders . Der eine mag es der andere nicht . Ich wünsche gutes gelingen . Danke
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vom






































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