1. Home
  2. Rezept
  3. Maroni-Feigen-Mini Quiche

Maroni-Feigen-Mini Quiche

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig:
Mehl250 g
Butter kalt125 g
Salz1 TL
Ei1 Stk.
Wasser kalt2 EL
Creme:
Maronen vorgegart150 g
Ziegenfrischkäse200 g
Bergkäse75 g
Eier3 Stk.
Pfeffer etwas
Kurkuma½ TL
Minze frisch½ Bund
Bergkäse fein gerieben75 g
Zum Belegen:
Feigen frisch6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Mürbeteig:

    1.Verknete das Mehl mit der Butter, dem Salz, Ei und bei Bedarf mit dem kalten Wasser. Stelle den Teig für 30 Minuten kühl.

    2.Rolle ihn dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn aus, das geht am besten mit Teighölzern als Abstandshalter.

    3.Stich nun mit einem Ausstecher oder mit einem Glas Kreise aus, die etwas größer sind als die Muffinform, welche du verwendest. Ich verwende eine gelochte Muffinform, weil die Tartelettes dadurch knuspriger werden.

    4.Lege die Muffinform mit dem Teig aus und backe die Tartelettes etwa 10 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze vor.

  • Creme:

    5.Hacke die Maronen fein und lege jeweils 1 TL davon in die Muffinvertiefungen.

    6.Verrühre den Ziegenfrischkäse mit dem geriebenen Bergkäse, den Eiern, Pfeffer, Kurkuma und der frisch gehackten Minze. Verteile die Creme über den Maronen und bestreue sie mit dem restlichen Käse. Backe die Tartelettes in etwa 20-25 Minuten fertig.

    7.Schneide die Feigen in feine Scheiben und lege jeweils 1 Scheibe auf ein Tartelette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von EinfachSally
    vom
    Profilbild von EinfachSally

Auch lecker

Kommentare zu „Maroni-Feigen-Mini Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich