Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig: | |
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Mehl | 250 g |
Butter kalt | 125 g |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Wasser kalt | 2 EL |
Creme: | |
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Maronen vorgegart | 150 g |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Bergkäse | 75 g |
Eier | 3 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Kurkuma | ½ TL |
Minze frisch | ½ Bund |
Bergkäse fein gerieben | 75 g |
Zum Belegen: | |
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Feigen frisch | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
Mürbeteig:
1.Verknete das Mehl mit der Butter, dem Salz, Ei und bei Bedarf mit dem kalten Wasser. Stelle den Teig für 30 Minuten kühl.
2.Rolle ihn dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn aus, das geht am besten mit Teighölzern als Abstandshalter.
3.Stich nun mit einem Ausstecher oder mit einem Glas Kreise aus, die etwas größer sind als die Muffinform, welche du verwendest. Ich verwende eine gelochte Muffinform, weil die Tartelettes dadurch knuspriger werden.
4.Lege die Muffinform mit dem Teig aus und backe die Tartelettes etwa 10 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Creme:
5.Hacke die Maronen fein und lege jeweils 1 TL davon in die Muffinvertiefungen.
6.Verrühre den Ziegenfrischkäse mit dem geriebenen Bergkäse, den Eiern, Pfeffer, Kurkuma und der frisch gehackten Minze. Verteile die Creme über den Maronen und bestreue sie mit dem restlichen Käse. Backe die Tartelettes in etwa 20-25 Minuten fertig.
7.Schneide die Feigen in feine Scheiben und lege jeweils 1 Scheibe auf ein Tartelette.
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vom
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