Maroni-Feigen-Mini Quiche

Rezept: Maroni-Feigen-Mini Quiche
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Mürbeteig:
250 g
Mehl
125 g
Butter kalt
1 TL
Salz
1 Stk.
Ei
2 EL
Wasser kalt
Creme:
150 g
Maronen vorgegart
200 g
Ziegenfrischkäse
75 g
Bergkäse
3 Stk.
Eier
Pfeffer
0,5 TL
Kurkuma
0,5 Bund
Minze frisch
75 g
Bergkäse fein gerieben
Zum Belegen:
6 Stk.
Feigen frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1565 (374)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
25,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Maroni-Feigen-Mini Quiche

Mürbeteig:
1
Verknete das Mehl mit der Butter, dem Salz, Ei und bei Bedarf mit dem kalten Wasser. Stelle den Teig für 30 Minuten kühl.
2
Rolle ihn dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn aus, das geht am besten mit Teighölzern als Abstandshalter.
3
Stich nun mit einem Ausstecher oder mit einem Glas Kreise aus, die etwas größer sind als die Muffinform, welche du verwendest. Ich verwende eine gelochte Muffinform, weil die Tartelettes dadurch knuspriger werden.
4
Lege die Muffinform mit dem Teig aus und backe die Tartelettes etwa 10 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Creme:
5
Hacke die Maronen fein und lege jeweils 1 TL davon in die Muffinvertiefungen.
6
Verrühre den Ziegenfrischkäse mit dem geriebenen Bergkäse, den Eiern, Pfeffer, Kurkuma und der frisch gehackten Minze. Verteile die Creme über den Maronen und bestreue sie mit dem restlichen Käse. Backe die Tartelettes in etwa 20-25 Minuten fertig.
7
Schneide die Feigen in feine Scheiben und lege jeweils 1 Scheibe auf ein Tartelette.

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