Kiwikörbchen

Rezept: Kiwikörbchen
aus Filoteig, ein schönes Dessert oder ein kleines Törtchen für die Kaffeetafel
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aus Filoteig, ein schönes Dessert oder ein kleines Törtchen für die Kaffeetafel
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3304
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
0,5 Packung
Filoteig
50 ml
Milch
1 TL
Butter
150 g
Kiwi
75 g
Zucker
10 G
Butter
20 g
Speisestärke
3
Eiweiß
150 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
55,3 g
Fett
4,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kiwikörbchen

1
Den Filoteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen. Die oberste Lage am besten immer mit einem feuchten Tuch abdecken. Der Teig trocknet schnell aus und wird dann hart.
2
Ich habe eine Florentiner Form genommen, es geht aber auch mit einer Muffinform oder mit Minimuffinförmchen...Den Teig in Quadrate teilen, die etwas größer sind als die Florentiner- oder Muffinformen.
3
Die Milch mit der Butter erwärmen. Nun ein Quadrat mit der Buttermilch einpinseln, dann ein weiteres Blatt kreuzweise darauflegen und wieder mit der Buttermilch einpinseln, mit zwei weiteren Blättern ebenso verfahren. Diese Teigblätter nun in die Muffinform legen und leicht andrücken. Mit den weiteren Förmchen ebenso verfahren.
4
Die Form auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 15 Miunuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5
Für die Creme die Kiwis schälen, pürieren und mit dem Stück Butter und dem Zucker in einem Topf erhitzen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und unter die Creme rühren. 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen, in eine kühle Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
6
Die Creme noch einmal durchrühren und mit einem Spritzbeutel in die Filoteigförmchen füllen.Und fest werden lassen.
7
Das Eiweiß mit der Prise Salz und dem Zucker steifschlagen und auf den Törtchen verteilen.
8
Im heißen Ofen bei 180° Oberhitze ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
9
Dies war der 3.Streich unserer Dessert Trilogie. Auf dem Teller sind noch Nektarine im Körbchen,Orangentörtchen..und Mango-Kokos-Gelee

KOMMENTARE
Kiwikörbchen

Benutzerbild von elkrau
   elkrau
ja, was oll ich dazu sagen ? Einfach toll
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Klasse die Kiwikörbchen,5 Sterne
Benutzerbild von dussel
   dussel
ist noch eins für mich da 5*****lg elke
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Noch so ein schönes Rezept aus Deiner Zauberküche. Einlob der kreativen Köchin, danke für die schöne Beschreibung und die guten Fotos. Schreib' doch mal ein Kochbuch! LG
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Der Oberhammer!!!! Hat 5***** verdient LG Olga

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