1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen nach ukrainischer Art

Apfelkuchen nach ukrainischer Art

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Eier4
Zucker100 Gramm
Mehl200 Gramm
Butter zum Einfetten der Springform, Mehl etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Mit einem Handrührgerät Eier mit Zucker 2-3 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl dazu geben und weitere 1-2 Min. aufschlagen.

    2.Den Boden einer Spring- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen, überschüssiges Papier abschneiden. Die Ränder der Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig in die Backform geben und mit Äpfeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160ºC ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****t
    vom
    Profilbild von U****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen nach ukrainischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich