Apfelkuchen nach ukrainischer Art

55 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 4
Eier 4
Zucker 100 Gramm
Mehl 200 Gramm
Butter zum Einfetten der Springform, Mehl etwas
Backpapier etwas

Zubereitung

1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Mit einem Handrührgerät Eier mit Zucker 2-3 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl dazu geben und weitere 1-2 Min. aufschlagen.

2.Den Boden einer Spring- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen, überschüssiges Papier abschneiden. Die Ränder der Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig in die Backform geben und mit Äpfeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160ºC ca. 45 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen nach ukrainischer Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen nach ukrainischer Art“