Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Butter zum Einfetten der Springform, Mehl | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1529 (365)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
81,2 g
Fett
0,9 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Mit einem Handrührgerät Eier mit Zucker 2-3 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl dazu geben und weitere 1-2 Min. aufschlagen.
2.Den Boden einer Spring- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen, überschüssiges Papier abschneiden. Die Ränder der Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig in die Backform geben und mit Äpfeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160ºC ca. 45 Min. backen.
Kommentare zu „Apfelkuchen nach ukrainischer Art“
Rezept bewerten: