Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| FÜR DEN MÜRBTEIG | etwas | 
| glattes Mehl | 300 g | 
| Butter | 200 g | 
| Staubzucker | 100 g | 
| Ei | 1 | 
| Prise Salz | etwas | 
| Backpulver | ½ Pkg | 
| Schale einer 1/2 Zitrone oder. ein paar Tropfen Zitronenbacköl | etwas | 
| FÜLLE | etwas | 
| Äpfel | 1 kg | 
| Zucker | 120 g | 
| Vanillezucker | 2 Pkg. | 
| Saft u. Schale einer 1/2 Zitrone | etwas | 
| Rum | etwas | 
| Zimtpulver | etwas | 
| Margarine zum Einfetten der Springform | etwas | 
| Ei z. Bestreichen | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett2,1 g
Zubereitung
- 1. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Speigerl (Apfelspalten) schneiden und diese dünnblättrig schneiden, mit den übrigen Zutaten für die Fülle vermengen, kurz überdünsten und auskühlen lassen - 2. Einen Mürbteig aus den o.a. Zutaten herstellen und kurz rasten lassen - 3. Eine Springform (26 cm) mit Margarine ausstreichen - 4. 3/4 des Mürbteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und mit dem Teig Boden und Rand der Springform auslegen und bei ca. 200° ca. 10 min auf untester Schiene Ober/Unterhitze backen - 5. Dann die Apfelmasse auf den vorgebackenen Teig geben und aus dem restlichen Teig bleistiftdicke Röllchen formen und ein Gitter über die Apfelmasse legen. Mit Ei bestreichen und goldgelb fertigbacken 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
 vom 


















Kommentare zu „Mürbe Apfeltorte“