1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbe Apfeltorte

Mürbe Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN MÜRBTEIG etwas
glattes Mehl300 g
Butter200 g
Staubzucker100 g
Ei1
Prise Salz etwas
Backpulver½ Pkg
Schale einer 1/2 Zitrone oder. ein paar Tropfen Zitronenbacköl etwas
FÜLLE etwas
Äpfel1 kg
Zucker120 g
Vanillezucker2 Pkg.
Saft u. Schale einer 1/2 Zitrone etwas
Rum etwas
Zimtpulver etwas
Margarine zum Einfetten der Springform etwas
Ei z. Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Speigerl (Apfelspalten) schneiden und diese dünnblättrig schneiden, mit den übrigen Zutaten für die Fülle vermengen, kurz überdünsten und auskühlen lassen

    2.Einen Mürbteig aus den o.a. Zutaten herstellen und kurz rasten lassen

    3.Eine Springform (26 cm) mit Margarine ausstreichen

    4.3/4 des Mürbteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und mit dem Teig Boden und Rand der Springform auslegen und bei ca. 200° ca. 10 min auf untester Schiene Ober/Unterhitze backen

    5.Dann die Apfelmasse auf den vorgebackenen Teig geben und aus dem restlichen Teig bleistiftdicke Röllchen formen und ein Gitter über die Apfelmasse legen. Mit Ei bestreichen und goldgelb fertigbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbe Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich