1. Home
  2. Rezept
  3. Karin´s Apfelkuchen

Karin´s Apfelkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl225 g
Speisestärke75 g
Backpulver½ Päckchen
Butter175 g
Zucker150 g
Äpfel1 kg
Zitronensaft1 EL
Zucker braun2 EL
Zimt-Zuckermischung3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, und in grobe Würfel schneiden, einmal kurz mit Wasser, Zucker baun und Zitronensaft aufkochen, im Anschluß abseihen.

    2.Aus Mehl, Speisestärke, Backpulver, Butter und Zucker einen Mürbteig herstellen. Mit 2/3 des Teiges eine Backform von 26 cm auslegen.

    3.In die Äpfel die Zimt-Zuckermischung gebeben und vermengen, dann in die Backform. Den Rest des Teiges wie ein Gitter auf dem Kuchen verteilen. 40min. bei 170° Umluft backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Karin´s Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich