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Käsesouffle mit Rhabarberkompott wie in Bucovina

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Käsesouffle etwas
Philadelphia/Mascarpone1 Schachtel(200gr)
Crème fraîche etwas
Zitrone1
Eier2
Zucker1 EL
Vanillepuderzucker2 Beutel
Erdbeerkonfitüre1 EL.
Puderzucker etwas
Schlagsahne 30 % Fett etwas
Zutaten für Rhabarberkompot etwas
Rhabarber frisch6 Stange
Vanilleschote1
Zucker200 gr.
Zitrone1
Rhabarber Fruchtsaft50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Käsesouffle Zubereitung In einer Pfanne Butter und Mehl andünsten. Eine Mehlschwitze machen. Mit Sahne ablöschen und kurz zum kochen bringen. Sofort aus dem Herd entfernen Gut verrühren.Mit Salz und Muskat abschmecken Philadelphiakäse/ Mascarpone mit Erdbeerkonfitüre und Vanillepuderzucker gut vermengen und in Mehlschwitze untermischen.. Eier trännen. Käsemischung mit Eigelbe, Creme Fraiche, abgeriebene Zitronenschale glatt rühren eine Prise Salz hinein streusen Eiweiß mit Zucker und paar Tropfen Zitronensaft steif schlagen und in die Käsemischung unterheben. Souffle Förmchen mit Butter ausstreichen und 3/4 der Förmchen mit Käsekomposition füllen. Alle Förmchen in einem Backblech mit Wasser gefüllt legen(Wasserbad) und im Backofen bei 180°C 20 Minuten backen.

    2.Rhabarberkompott Zubereitung: Rhabarberstangen waschen, abtrocknen. Vom langen harten Fäden befreien und in 2 cm. großen Stücken schneiden.Nicht schellen. In einem Topf 400 ml. Wasser, 200ml. Zucker, 1 Vanilleschotte geschlitzt und auch den Vanille Mark in dem Zuckerwasser legen. Zum kochen bringen etwas reduzieren lassen. Rhabarber Stücke in den Topf hinein legen und 10 Minuten kochen lassen bis die Rhabarber Stücke geschmolzen scheinen. Nicht verrühren.Den Topf aus dem Herd entfernen . 1 Gläschen Rhabarbersaft zum Schluss hinein gießen um den Kochstand zu stopen, in Einmachgläser hinein legen, zuschliessen und aufbewahren. Man kann auch sofort benützen.

    3.Serviertellern mit Rhabarberkompott ausstreichen. Käsesouffle darauf stürzen Mit geschlagener Sahne bedecken(fakultativ) In Kompottkenchen Rhabarberkompott legen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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