Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 175 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 1 tl |
Quark oder Joghurt | 2 EL |
Milch | 175 ml |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Kardamom | 1 Msp |
Erdmandelmus oder anderes Nussmus | 1 EL |
Kokosöl | 2 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Ahornsirup | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1051 (251)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
34,8 g
Fett
9,3 g
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Kokosraspeln, Joghurt, Gewürze, Ahornsirup, Kakaoplver, zerlassenes Kokosöl, Erdmandelmus mischen und soviel Milch dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Erst mal 150 ml Milch hineingießen und den Rest nach Bedarf.
2.Den Teig in einem gefetteten Waffeleisen portionsweise ausbacken. Man kann auch eine Nussmus-Soße dazu anrühren. Dafür ca. 2 - 3 EL Ahornsirup, 2 EL Erdmandel- oder Erdnussmus, eine Prise Salz und ca. 40 ml Milch verrühren. Die fertigen Waffeln darin eintunken.
Kommentare zu „Frühstück: Schoko-Waffeln“
Rezept bewerten: