1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel im Pfannkuchenteig

Apfel im Pfannkuchenteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelvollkornmehl100 g
Hafermilch125 ml
Ei1 Stk.
Zimt1 Msp
Kardamom1 Msp
Kokosblütenzucker oder Birkenzucker2 TL
Salz1 Prise
Kokosöl zerlassen1 TL
Nussmus1 TL
Außerdem:
säuerliche Äpfel2 Stk.
Kokosöl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die angegebenen Zutaten mit dem Schneebesen zu einem klümpchenfreien Teig verrühren. Von den geschälten Äpfeln das Kerngehäuse mittig ausstechen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

    2.Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelringe durch den Teig ziehen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken. Die Löcher in der Apfelmitte kann man noch mit Teig füllen.

    3.Die fertigen Pfannküchlein nach Belieben noch mit Zimt-Zucker bestreuen oder mit etwas Ahornsirup oder Honig beträufeln. Mir sind die Pfannküchlein jedoch so schon süß genug.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel im Pfannkuchenteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich