Kartoffel - Gemüselaibchen mit Asiatouch

Rezept: Kartoffel - Gemüselaibchen mit Asiatouch
mit Chili-Zwiebelsauce
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mit Chili-Zwiebelsauce
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71
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 große
Kartoffel
2 mittlere
Karotten
2 ganze
Frühlingszwiebel
2 Stangen
Zitronengras
etwas
öl
etwas
Salz und Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
etwas
Muskat
Esslöffel
Petersilie
2 zehen
Knoblauch
1 ganzes
Eier
3 Esslöffel
Tapiokastärke
1 Esslöffel
Sojasauce
1 Esslöffel
Chilisauce scharf & süß
1 Teelöffel
Ume-Su
reichlich
Pankomehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
1,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kartoffel - Gemüselaibchen mit Asiatouch

1
Kartoffeln weichkochen - mitsamt der Schale durch die Kartoffelpresse drücken ( die Schale bleibt in der Presse und kann leicht entfernt werden) - kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - etwas überkühlen lassen - währenddessen die Frühlingszwiebel fein hacken - Karotten schälen und raffeln - Zitronengras von den äußeren harten Schichten befreien und nur den inneren weichen Kern klein hacken
2
alles gemeinsam in etwas Öl anrösten - zuletzt mit etwas Sojasauce ablöschen - geröstetes Gemüse nun zur Kartoffelmasse geben - in die überkühlte Kartoffelmasse ein ganzes Ei und Petersilie gut untermischen - danach das Tapiokamehl einarbeiten bis eine kompakte Masse entsteht - mit Ume Su, Chilisauce und Sojasauce abschmecken
3
aus der Kartoffelmasse nun mit feuchten Händen Kugeln rollen - die Kugeln leicht flachdrücken und zuletzt in Pankomehl wenden - Brösel kräftig andrücken - die Kartoffellaibchen in heißem Öl bei mäßiger Hitze auf jeder Seite ca. 2 min. braten bis sie schön knusprig sind - serviert habe ich die Kartoffellaibchen mit einer Chili -Zwiebelsauce... Rezept dafür unter: Chili Zwiebelsauce
HINWEIS:
4
die Kartoffellaibchen schmecken auch kalt vorzüglich - wenn man sie etwas kleiner formt eignen sie sich auch als Fingerfood wenn man mal für eine Party was ohne Fleisch für Vegetarier braucht
diverse Produktinfos
5
Pankomehl: eine japanisches Paniermehl aus hellen Brotkrumen..... UmeSu: eine durch Milchsäuregärung hergestellte, salzigsaure japanische Würzsauce, gewonnen aus Umeboshi Aprikosen ... Tapioka Mehl: geschmacksneutrales Stärkemehl das aus der getrockneten Maniokwurzel hergestellt wird

KOMMENTARE
Kartoffel - Gemüselaibchen mit Asiatouch

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
liebe emari, das ist eine super rz und es sieht sehr sehr lecker aus & mit sicherheit ist es das auch. glg tine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
deine Kartoffel - Laibchen wären auch so ganz nach meinem Gusto. Das interessante ist für mich die Sauce. Da du ja so eine perfekte Produktinformation abgegeben hast, kann beim Einkauf der Zutaten ja nichts mehr schief gehen. Danke für`s Rezept. GlG ~Geli~
Benutzerbild von Test00
   Test00
Deine köstliche Sauce ist voll nach meinem Geschmack. Sie passt gut zu deinen leckeren Laibchen. Die mache ich ähnlich. Nenne sie Kartoffel-Gemüsetaler.LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das hast du wieder toll zubereitet, LG Barbara
Benutzerbild von Claton
   Claton
Gute Idee, wenn man Kartoffeln nicht immer auf die gleiche Art zubereiten will.
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Oh, das war bestimmt sehr fein und würzig, sieht auch sehr ansprechend aus. Ich liebe die asiatische Küche und Kartoffeln sowieso. Der besondere Kick ist deine feinwürzige Soße ????. LG Sabine

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