Kartoffel - Gemüselaibchen mit Asiatouch

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 4 große
Karotten 2 mittlere
Frühlingszwiebel 2 ganze
Zitronengras 2 Stangen
öl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butter 1 Esslöffel
Muskat etwas
Petersilie Esslöffel
Knoblauch 2 zehen
Eier 1 ganzes
Tapiokastärke 3 Esslöffel
Sojasauce 1 Esslöffel
Chilisauce scharf & süß 1 Esslöffel
Ume-Su 1 Teelöffel
Pankomehl reichlich

Zubereitung

1.Kartoffeln weichkochen - mitsamt der Schale durch die Kartoffelpresse drücken ( die Schale bleibt in der Presse und kann leicht entfernt werden) - kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - etwas überkühlen lassen - währenddessen die Frühlingszwiebel fein hacken - Karotten schälen und raffeln - Zitronengras von den äußeren harten Schichten befreien und nur den inneren weichen Kern klein hacken

2.alles gemeinsam in etwas Öl anrösten - zuletzt mit etwas Sojasauce ablöschen - geröstetes Gemüse nun zur Kartoffelmasse geben - in die überkühlte Kartoffelmasse ein ganzes Ei und Petersilie gut untermischen - danach das Tapiokamehl einarbeiten bis eine kompakte Masse entsteht - mit Ume Su, Chilisauce und Sojasauce abschmecken

3.aus der Kartoffelmasse nun mit feuchten Händen Kugeln rollen - die Kugeln leicht flachdrücken und zuletzt in Pankomehl wenden - Brösel kräftig andrücken - die Kartoffellaibchen in heißem Öl bei mäßiger Hitze auf jeder Seite ca. 2 min. braten bis sie schön knusprig sind - serviert habe ich die Kartoffellaibchen mit einer Chili -Zwiebelsauce... Rezept dafür unter: Chili Zwiebelsauce

HINWEIS:

4.die Kartoffellaibchen schmecken auch kalt vorzüglich - wenn man sie etwas kleiner formt eignen sie sich auch als Fingerfood wenn man mal für eine Party was ohne Fleisch für Vegetarier braucht

diverse Produktinfos

5.Pankomehl: eine japanisches Paniermehl aus hellen Brotkrumen..... UmeSu: eine durch Milchsäuregärung hergestellte, salzigsaure japanische Würzsauce, gewonnen aus Umeboshi Aprikosen ... Tapioka Mehl: geschmacksneutrales Stärkemehl das aus der getrockneten Maniokwurzel hergestellt wird

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