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Maultaschen oder Herrgottsbescheißerle, nicht nur zur Fastenzeit

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Nudelteig:
Weizen Mehl Type 405130 g
Ei1
Salz Etwas
Wasser,- Warm1 EL
Für die Füllung:
Thüringer Mett/Schweinemett80 g
Babyspinat BIO,- frisch120 g
Speisezwiebel, klein geschnitten1
Butterschmalz1 EL
Knoblauchzehe-klein geschnitten1
Ei1
Brötchen vom Vortag,- eingeweicht,- ausgedrückt½
Muskatnuss,- frisch gerieben Etwas
Bio Majoran, schonend gefriergetrocknet1 TL
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Außerdem:
Gemüsezwiebel2
Bauch Speck ,- geräuchert und gepökelt50 g
ÖL2 EL
Rinderbrühe zum Garen1200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl bergig auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Ei, Salz und Wasser hineingeben. Mit einer Gabel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. ruhen lassen.

    2.Derweil Spinat unter fließendem Wasser gründlich abspülen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Sek. blanchieren, abgießen und grob schneiden. Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Spinat, Zwiebel und den restlichen Zutaten gut vermengen

    3.Den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen,- solange bis eine dünne, fast durchsichtige Teigplatte entsteht. Anschließend diese kurz antrocknen lassen.

    4.Füllung in gleich große Portionen und in gleichmäßigen Abständen auf die Hälfte der Teigplatten aufsetzen. Ränder freilassen und mit Wasser bestreichen, die andere Teighälfte darüber klappen. Zwischenräume um die Füllung herum andrücken,- sehe auch Bilder.

    5.Mit einem Teigrad die Maultaschen ausschneiden. Diesen Vorgang wiederholen, bis der komplette Teig bzw. Füllung verbraucht ist. Maultaschen in das kochende Brühe hineingeben und ca. 10 Min. garziehen bis die Maultaschen hochsteigen. (nicht mehr kochen) dabei oft umrühren. Topf vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen.

    6.Derweil Zwiebeln pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Bauchspeck würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen, darin Bauchspeck auslassen, Zwiebel hineingeben und unter gelegentlichem Rühren andünsten/anbraten. Die Maultaschen herausnehmen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Speck-Zwiebelmischung darüber verteilen und servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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