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Selbstgemachte Maultaschen mit würziger Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Weizen Mehl Type 405200 g
Salz aus der Mühle etwas
Mineralwasser ohne Kohlensäure etwas
.......................................... ............
Für die Füllung: etwas
Gekochtes Hähnchen Fleisch150 g
Knoblauchzehe, fein gehakt1
Zwiebel, klein gewürfelt1
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sojasauce-dunkel1 TL
Öl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Wasser und Salz hineingeben. Mit einer Gabel vermengen. Anschließend per Hand zu einem Teig verarbeiten, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.

    2.Derweil, Fleisch durch ein Fleischwolf grob passieren. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Anschließend zum Fleisch zufügen, restliche Zutaten zugeben und gut vermengen.

    3.Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen, kurz antrocknen lassen und mit einem Messer ca. 5 cm. breite Streifen/ Platten schneiden (die Ränder mit Wasser anfeuchten).

    4.Auf die eine Platte in gleichmäßigen Abständen ca. 1 Tl. der Fleisch-Füllung setzen (so dass sich die Füllung in der Mitte der Maultasche befindet). Dann die zweite Platte darüberlegen, gut andrücken. Anschließend mit einem Teigrädchen die Maultaschen ausschneiden,- siehe auch Bilder.

    5.Salzwasser zum Kochen bringen, die Maultaschen hineingeben, ca. 10 Min. garziehen bis die Maultaschen hochsteigen. (nicht mehr kochen) oft umrühren. Die Maultaschen herausnehmen, gut abtropfen und weiter verwenden.

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    Rezept von 2010Herford
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