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Vegetarisch - Rote-Bete-Risotto

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht250 Gramm
Risotto-Reis125 Gramm
Kresse (Gartenkresse)1 Päckchen
Schalotte1 Stück
Chinesischer Knoblauch1 Stück
Gemüsebrühe1 Liter
Parmesan frisch gerieben2 Esslöffel
Orangenpfeffer1 Teelöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbemerkung

    1.Gerade heute hatte ich ein Witzigmann-Rezeptfür Rote-Bete-Risotto gelesen. Darin wird die Bete mit Meerrettich kombiniert. Das ist bestimmt sehr lecker und ich probiere das sicher auch mal. Aber dann fiel beim Einkaufen mein Blick auf die Kresse. Die hat es schon gegen die rote Bete schwer, aber mit zusätzlichem Meerrettich geht sie total unter. Witzigmann würde auch nie auf vorgegarte Bete zurück greifen, aber ich habe kein Problem damit. Die kriege ich jederzeit direkt bei mir um die Ecke, rohe zu besorgen wäre möglich aber eine sehr umständliche Aktion.

  • Zubereitung

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln und im heißen Öl anbraten. Parallel dazu in einem anderen Topf die Brühe erhitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, den Reis hinzufügen und anschwitzen. Alles mit etwas Brühe ablöschen nach und nach weitere Brühe hinzufügen. Jetzt die vorgegarte Bete würfeln, denn die kommt erst etwa 5 Minuten vor Schluß dazu, bei mir in Minute 14, weil ich mir den Küchenwecker jeweils auf 2 Minuten gestellt hatte. Nach 20 Minuten die Kresse mit der Schere vom Beet abschneiden und mit dem Parmesan und dem Orangenpfeffer unter heben. Anrichten, fertig!

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    Rezept von andrea21
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