1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen im Glas mit Amarettini Bröseln

Zwetschgen im Glas mit Amarettini Bröseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen300 Gramm
Rohrohrzucker30 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Zitronenabrieb etwas
Rumrosinen1 Esslöffel
Rum etwas
Vanilleschote1 ganze
Amarettini Mandelkekse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen ( man kann dafür auch eingefrorene Zwetschgen verwenden) - Zwetschgen, Zucker, Zimt, Zitronensaft, Zitronenabrieb, 1 Löffel Rumrosinen und/oder etwas Rum in einen Topf geben und alles gemeinsam halb weich köcheln - sehr fein schmeckt es, wenn man noch das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote dazu gibt

    2.zwischen 2 Lagen Backpapier die Amarettini mit einem Nudelholz zerkleinern, solange drüberrollen bis grobe Brösel entstanden sind - die abgekühlten Zwetschgen in passende Portionsgläser füllen - zwischendrin immer wieder einen Löffel Amarettinibrösel geben - obendrauf nochmals eine Schicht von den krossen Amarettibrösel - und fertig ist ein schnelles, fruchtiges, gesundes, leckeres Dessert!

  • Achtung !

    3.bei den angegebenen Zutatenmengen für Zucker und Zitronensaft bitte erstmal vorsichtig abschmecken... wieviel Zucker und Zitrone man tatsächlich braucht, hängt stark von der Süsse bzw Säure der Zwetschgen ab...

  • TIPP

    4.wer einen Topf mit selbst hergestelltem Vanillezucker hat, kann statt dem frisch ausgekratzten Vanillemark auch eine bereits "ausgediente" Vanilleschote aus dem Vanillezuckertopf mitkochen und diese danach entsorgen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen im Glas mit Amarettini Bröseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich