Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 300 Gramm |
Rohrohrzucker | 30 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zitronenabrieb | etwas |
Rumrosinen | 1 Esslöffel |
Rum | etwas |
Vanilleschote | 1 ganze |
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Achtung !
3. bei den angegebenen Zutatenmengen für Zucker und Zitronensaft bitte erstmal vorsichtig abschmecken... wieviel Zucker und Zitrone man tatsächlich braucht, hängt stark von der Süsse bzw Säure der Zwetschgen ab...
TIPP
4. wer einen Topf mit selbst hergestelltem Vanillezucker hat, kann statt dem frisch ausgekratzten Vanillemark auch eine bereits "ausgediente" Vanilleschote aus dem Vanillezuckertopf mitkochen und diese danach entsorgen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Zwetschgen im Glas mit Amarettini Bröseln“