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Kartoffelpüree mit Apfel-Speck-Topping

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree
Kartoffeln, mehlig1 kg
Milch etwas
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat, frisch gerieben etwas
Apfel-Speck-Topping
Butter2 EL
fein gewürfelter Speck100 g
Apfel1
Zwiebel2 grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffelpüree

    1.Die Kartoffeln schälen und in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen, abgiessen und sehr gut ausdämpfen lassen. Dann die Kartoffeln aus den Topf nehmen und etwas Milch und einen guten Stich Butter in den Topf geben. Die Kartoffeln nun durch die Kartoffelpresse in die Milch drücken und dann wieder auf den Herd stellen.

    2.Nun alles vorsichtig mit einem Holzlöffen verrühren (darauf achten, dass die Kartoffeln nicht zu sehr gerührt werden, da sie sonst zuviel Stärke verlieren und das Püree schleimig und kleistrig wird). Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • Apfel-Speck-Topping

    3.Die Zwiebel fein würfeln. Den Apfel waschen, abtrocknen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann den Apfel fein würfeln.

    4.In einer Pfanne die Butter schmelzen und darin den Speck knusprig auslassen, dann die Apfel- und Zwiebel-Würfel dazugeben und unter Wenden 5 Minuten dünsten.

  • Finish

    5.Das Püree auf einem Teller anrichten und das Topping darüber geben.

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