Kartoffel: BRATKARTOFFEL, knusprig

Rezept: Kartoffel:   BRATKARTOFFEL, knusprig
mit selbst eingelegtem Brathering und Endiviensalat
mit selbst eingelegtem Brathering und Endiviensalat
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1
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
BRATKARTOFFEL:
700 gr.
Drillinge oder Bratlinge
1 EL
Kümmelkörner
2 EL
Sonnenblumenöl
1 ganze
Schalotte
Bratkartoffelgewürz (eigene Herst.)
ENDIVIENsalat:
0,5 Kopf
Endiviensalat
1 kleine
Schalotte
3 kleine
Kartoffeln, zerquetscht
Salz, Pfeffer, Feigensenf, etwas Zucker, Traubenkernöl und Kräuter Essig
BEILAGE Brathering:
eigene Herstellung, RZ:
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.01.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
50,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Info:
1
Ich liebe knusprige Bratkartoffeln. Heute habe ich sie zu selbst eingelegten Bratheringen ( Fisch: BRATHERINGE eingelegt ) für uns zubereitet.
Vorbereitung:
2
Kartoffel in einen Topf füllen, mit Wasser bedecken und Kümmelkörner dazu geben (die Bratkartoffeln werden dann besser vertragen). Die Kartoffeln in ca. 20 Min. weich kochen, abgießen und pellen. Kartoffeln zum Auskühlen auf einen Teller geben. Schalotten häuten. Eine in feine Ringe schneiden (Bratkartoffel) und eine in kleine Würfel (Endiviensalat).
3
Den Endivienkopf teilen. Eine Hälfte fest in Zeitungspapier wickeln und im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Die andere Hälfte (ist ausreichend für 2 Personen) mit lauwarmen Wasser abbrausen und trocken schleudern. Den halben Kopf zusammennehmen und die ganz dunklen Blattspitzen abschneiden. Ich verwende beim Endiviensalat nur die helleren Anteile. Die dunklen sind mir zu bitter.
Zubereitung:
4
Die so vorbereitete Salatkopfhälfte in dünne Streifen schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Öl, Essig, Senf, Zucker, Schalottenwürfel und den zerquetschten Kartoffeln (mildern sehr stark den bitteren Geschmack) eine Salatsauce nach eigenem Geschmack rühren. Kurz vor dem Anrichten die Salatstreifen in die Sauce geben und vermengen. Auf Salatschalen servieren.
5
Die Kartoffeln in gefällige Scheiben schneiden, auf einem Teller auslegen und jede Schicht mit Bratkartoffelwürze dünn bestreuen. (Ich habe meine eigene Würze zusammengestellt). Die Bratheringe aus dem Einlegsud nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
6
Das Fett in einer größeren Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben vom Teller in die Pfanne schieben. Die Kartoffelscheiben erst wenden, wenn sie gut Farbe angenommen haben, sonst werden sie nicht knusprig. Bei zu häufigem Wenden werden sie nur matschig und ziehen auch zu viel Fett. Sind sie braun und knusprig, die Schalottenringe untermischen und die Hitze ausschalten. Die Zwiebelringe sollen nur glasig werden.
7
Bratkartoffeln und Brathering auf einem Teller anrichten und den Endiviensalat dazu servieren. Uns hat es geschmeckt :-))))

KOMMENTARE
Kartoffel: BRATKARTOFFEL, knusprig

Benutzerbild von Goldoma
   Goldoma
Die hast du sehr lecker und richtig zubereitet. Bei Bratkartoffeln immer eine große Pfanne verwenden und gar nicht so oft rühren, dann werden sie so schön knusprig, wie bei Dir. LG Edeltraud
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Danke Edeltraud. Freue mich, wenn Du sie auch so zubereitest, damit sie schön knusprig werden :-))))
Benutzerbild von mischling
   mischling
Lecker Schmecker. Das ist auch genau etwas für mich. VLG Ingrid
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist immer wieder ein feines Essen LG Sabine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da stimme ich Dir doch nur zu gerne zu meine liebe Sabine :-))))
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Genau so mögen wir sie auch. LG Brigitte
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
So, und nicht anders, kommt man zu gschmackige Bratkartoffeln, newoar da ist der olle Manfred von überzeucht (was sagst Du zu meinen Dialektkenntnissen?). Von überzeucht is er auch, daß das Gesamtjericht Geli + Göga jemundet hat. Janz liebe Grüße von mia !
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich sach dich datt jetzt ma im Vertraun: Du bis spitze!!!!! :-)))

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