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Serbische Kohlroulade mit Tomaten-Bohnen-Gemüse (Cale Kalay)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sonnenblumenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sarma:
sauer eingelegter Weißkohl, ganze Blätter3 Stk.
gemischtes Hack200 g
Bacon3 Sch.
Kreuzkümmel1 Msp
Paprika, rosenscharf½ TL
Schnellkochreis (2 Minuten)20 g
Salz und Pfeffer etwas
Fetakäse30 g
Ei1 Stk.
Senf1 TL
Sauce:
Zwiebel½ Stk.
Speck gewürfelt2 EL
Tomaten gehackt1 Dose
Ajvar2 EL
Tannenhonig1 EL
Salz und Pfeffer etwas
kleine weiße Bohnen1 kleine Dose
Fetakäse150 g
Rosmarinzweig1 Stk.
Tannenhonig3 EL
Fenchelsamen1 EL
Koriander1 EL
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die dicken Fasern aus den Blättern schneiden.

    2.Hack mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. 1 Ei dazu geben, 30 Gramm Feta einbröseln, den rohen Schnell-Reis dazu geben, mit Senf abschmecken. Alles verkneten und Krautwickel füllen. Je eine längs geschnittene Scheibe Bacon darum wickeln.

    3.In der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Wenn sie rundherum angebraten sind, in den Ofen bei 230 Grad Umluft ca. 5 Minuten zu Ende garen.

    4.Eine halbe Zwiebel würfeln und in einem Stieltopf mit etwas Öl und Speck anschwitzen. Eine Dose gewürfelte Tomaten, Ajvar und Honig dazu geben und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Feta-Käse in drei gleich große Stücke schneiden in der Pfanne anbraten. Je einen TL Tannenhonig oben drauf geben. Rosmarinnadeln hacken und auf dem Honig verteilen. Die Pfanne mit in den Ofen geben bis zum Anrichten.

    6.Die Krautwickeln aus dem Ofen nehmen und mit 1/3 des Tomatensugos angießen. Bei geschlossenem Deckel 3 Minuten schmoren.

    7.Weiße Bohnen abgießen und in die restliche Tomatensauce geben.

    8.In einer Pfanne Puderzucker, Fenchelsamen und Koriander karamellisieren.

    9.In drei tiefen Tellern zuunterst das Tomaten-Bohnengemüse anrichten, darauf nebeneinander einen Krautwickel und ein Stück Feta. Den Feta mit den karamellisierten Samen bestreuen.

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