Vorspeise: Gebratenener Knusper-Feta mit karamellisierten Ofentomaten

Rezept: Vorspeise: Gebratenener Knusper-Feta mit karamellisierten Ofentomaten
Macht Lust auf Urlaub
31
Macht Lust auf Urlaub
00:45
9
1799
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Feta
4 Scheiben
Toast
4 EL
Cornflakes
2
Eier
2 TL
Kräuter der Provence getrocknet
0,5 TL
Chilipulver
1 TL
Paprika edelsüß
500 g
Cherrytomaten,alternativ Ministrauchtomaten
2 EL
Olivenöl nativ
2 EL
Zucker
1 EL
italienische Würzmischung
2 TL
italienische Kräuter, tiefgekühlt, alternativ Basilikum frisch
2 EL
Balsamico-Essig weiß
1 kleines
Glas Mango-Chutney mild
5 EL
Pflanzenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1750 (418)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
34,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vorspeise: Gebratenener Knusper-Feta mit karamellisierten Ofentomaten

Gottes Gnade

ZUBEREITUNG
Vorspeise: Gebratenener Knusper-Feta mit karamellisierten Ofentomaten

1
Feta in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Toastbrot und Cornflakes zerbröseln. Mit den Kräutern der Provence, dem Chilipulver und Paprikapulver gut vermischen. Eier verquirlen. Fetawürfel erst in Mehl, dann in Ei und dann in der Semmelbröselmischung wenden. Ein zweites Mal wiederholen, so dass der Käse rundherum von Panade bedeckt ist (verhindert Auslaufen während des Bratens). Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft ca. 160 Grad).
2
Cherrytomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine Auflaufform setzen (größere Tomaten vierteln). Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten garen, bis die Tomaten etwas geschmolzen sind.
3
In der Zwischenzeit das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Fetakäse darin von allen Seiten knusprig braun anbraten (vorsichtig wenden), herausnehmen und auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
4
Tomaten aus dem Ofen nehmen, italienische Kräuter und Würzmischung zufügen und alles mit dem Balsamicoessig verrühren, 1-2 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit dem Fetakäse auf einem Teller anrichten. Mangochutney als Dip zu dem Käse dazu reichen.

KOMMENTARE
Vorspeise: Gebratenener Knusper-Feta mit karamellisierten Ofentomaten

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Großes Geschmackskino verdient mindestens 5 Sterne auf dem Walk of Cook. VLG Andy
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Oh ja- das ist wieder voll mein Ding...wie lecker!!!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist einfach lecker, tolle Zubereitung, feine Rezeptur, köstliche 5 *****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Traumhaft lecker ! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von Kochzwerg40
   Kochzwerg40
das klingt fantastisch. lg vom zwerg

Um das Rezept "Vorspeise: Gebratenener Knusper-Feta mit karamellisierten Ofentomaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung