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Roter Spitzkohl mit Casssis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl1 roter
Zucker2 EL
Zimt½ TL
Nelken5
Pimentkörner5
Creme de cassis70 ml
Gemüsebrühe etwas
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Salz etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen und den Strunk auch und dann entweder mit der Hand klein schneiden oder dieses die Küchenmaschine erledigen lassen. Die Nelken und den Piment in ein Gewürzsäckchen geben.

    2.In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und darin die Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Dann den Spitzkohl sowie den Zucker und den Zimt dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten dünsten. Dann mit dem Creme de cassis ablöschen und auf mindestens 1/3 reduzieren lassen und dann etwas Gemüsebrühe dazugeben ( nicht zu viel) und schon mal mit Salz abschmecken.

    3.Bei kleiner Temperatur solange köcheln, bis der Kohl schön weich ist und dann nochmals abschmecken und vor Verzehr das Gewürzsäckchen entfernen,

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    Rezept von t****e
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