Roter Spitzkohl mit Casssis

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl 1 roter
Zucker 2 EL
Zimt 0,5 TL
Nelken 5
Pimentkörner 5
Creme de cassis 70 ml
Gemüsebrühe etwas
Schalotte, fein gewürfelt 1
Knoblauchzehen, fein gehackt 2
Salz etwas
Butterschmalz etwas

Zubereitung

1.Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen und den Strunk auch und dann entweder mit der Hand klein schneiden oder dieses die Küchenmaschine erledigen lassen. Die Nelken und den Piment in ein Gewürzsäckchen geben.

2.In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und darin die Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Dann den Spitzkohl sowie den Zucker und den Zimt dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten dünsten. Dann mit dem Creme de cassis ablöschen und auf mindestens 1/3 reduzieren lassen und dann etwas Gemüsebrühe dazugeben ( nicht zu viel) und schon mal mit Salz abschmecken.

3.Bei kleiner Temperatur solange köcheln, bis der Kohl schön weich ist und dann nochmals abschmecken und vor Verzehr das Gewürzsäckchen entfernen,

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