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Feigen Parfait auf Nougatspiegel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2 ganze
Braunzucker60 Gramm
Feigen frisch300 Gramm
Vanillezucker braun2 Teelöffel
Zitronensaft etwas
Zitronenschale etwas
Sahne300 ml
Feigen getrocknet3 große
für die Deko
Nougat etwas
Mandelmilch etwas
Schokoladespäne einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Braunzucker im heißen Wasserbad über Dampf schlagen bis eine dickcremige Masse entsteht - dann die Schüssel vom Dampf nehmen, sofort in ein eiskaltes Wasserbad stellen und zwischendurch öfter mal durchrühren bis die Eiermasse abgekühlt ist

    2.währen dessen die frischen Feigen schälen und in Stücke schneiden - die grob gewürfelten FRISCHEN Feigen in einem hohen Mixbecher gemeinsam mit Zitronensaft und Vanillezucker fein pürieren (die Zitronenmenge richtet sich je nach persönlichem Geschmack und der Süße der Feigen - bei mir war es der Saft einer halben Zitrone und die ganze Schale) - dann die GETROCKNETEN Feigen in sehr kleine Würfelchen schneiden und die Sahne (oder Sojasahne) schlagen

    3.die jetzt bereits abgekühlte Eiermasse zum Feigenpüree geben und gut vermengen - danach die Eier/Feigenmasse mit der geschlagenen Sahne (bzw. Sojasahne) vermengen und die kleinen, würfelig geschnittenen, getrockneten Feigenstücke untermengen - die Masse mind. 3 Std einfrieren

    4.wenn das Parfait über längere Zeit eingefroren war, dann sollte man es mind. 30 min. vor dem servieren bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen, damit es seine Cremigkeit wieder erlangt - zum servieren pro Portion etwa einen Esslöffel Nougat mit 1 Esslöffel Milch ( oder Mandelmilch) im lauwarmen Backrohr schmelzen, gut verrühren und als Saucenspiegel aufs Teller bringen - zuletzt das Parfait mit Schokospänen dekorieren

  • Tipp

    5.Parfaits werden zumeist im ganzen in einer Kastenform eingefroren... ich bevorzuge aber das portionieren in kleinen Gläsern, da man auf diese Weise problemlos jederzeit bei Bedarf 1 Portion aus dem Tiefkühler rausholen kann - das ist wesentlich einfacher als eine Portion vom harten, tiefgefrorenen Parfait abzuschneiden und es sieht im Gläschen auch beim servieren immer gut aus

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    Rezept von emari
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