Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Gänsefond | 2 Liter |
| Gemüsebouillon | 1 Liter |
| Karotten | 3 klein |
| Paprika rot | 1 Stück |
| Zwiebel rot | 2 Stück |
| Zwiebel weiß | 2 Stück |
| Knoblauchzehe | 3 Stück |
| Peperoni rot | 1 Stück |
| Zuckerschoten | 100 Gramm |
| Chinakohl frisch | 200 Gramm |
| Ingwer gerieben | 1 kleines Stück |
| Sellerie frisch | 1 kleines Stück |
| Lauch längs halbiert und geschnitten | ¼ Stange |
| Muschelnudeln | 200 Gramm |
| Sago | 2 EL |
| Tom-Yum-Paste | 1 TL |
| Zitronengras | 1 TL |
| Marsala Dessertwein | 2 EL (gestrichen) |
| Olivenöl | 3 EL (gestrichen) |
| Honig | 1 TL (gestrichen) |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Petersilie | etwas |
| Sojasoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1. Zuerst wird das in Stifte und Scheiben geschnittene Wurzelgemüse im Olivenöl leicht angedünstet, es folgen die gestückelten Zuckerschoten, der Paprika, und der mit Salz verriebener Knoblauch.
2. Jetzt das Gemüse etwas an den Rand schieben und in der Mitte das Tomatenmark kurz anrösten und mit dem Marsalawein ablöschen.
3. Den Grob geschnittene Kohl zugegeben und ein paar Minuten mit geschmort, dann mit der Gemüsebrühe und dem Gänsefond aufgefüllt, die Gewürze sowie den Sago zugegeben und Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bei uns wurden die Muschelnudeln separat in Salzwasser gekocht, abgegossen und dann erst zur Suppe gegeben, damit sie schön klar bleibt!
4. Zu Schluss mit Salz, Pfeffer, Honig und Sojasoße abschmecken.
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vom



























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