1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudel mit Artischocken, Avocado und Shrimps

Glasnudel mit Artischocken, Avocado und Shrimps

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Glasnudel breite1 Packung
Erdnussöl etwas
Chinesische weise Buchenpilze150 gr.
Avocado2
Artischocken klein4
Zitronen2
Knoblauchzehe geschält2
Salz, Pfeffer etwas
Koriander frisch, geschnitten1 Bund
Tabasco½ TL
Chilischote1
Olivenöl extra vergine4 EL
Apfelessig1 EL
Tomaten getrocknet in Öl8 Stück
Rapsöl2 EL.
Rapsöl/Erdnussöl2 EL.
Schalotte gewürfelt1
Schalotte gewürfelt1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Butter etwas
Thymianzweige2
Oreganozweige2
Sojasoße etwas
Tomatenöl4 EL.
Hartkäse gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Artischocken Zubereitung: Frische Artischocken vom harten Außenblättern enthüllen bis fast zum Innenherzens. Still weg schneiden. Heu weg zupfen. Artischocken inneren Herzlein länglich halbieren dann vervierteln und in kochenden Salzwasser tunken, blanchieren. Schnell herausnehmen und sofort in Eiswasser mit Saft einer Zitrone und die Schale für 30 Minuten legen. Über Suppenkelle heraus nehmen und abtrocknen lassen.

    2.Avocado Zubereitung: Chilischote in dünnen Ringen schneiden. Das Öl aus dem getrockneten Tomatenglas (z.Beispiel)mit 2 Knoblauch gepresst, 2 El. Wasser, Salz, Pfeffer gut verrühren, eine Art Knoblauchtunke machen Avocado halbieren, Kern entfernen den Mark auschaben in Scheiben erst schneiden dann würfeln und mit Knoblauchtunke, Olivenöl, Chiliringle und Zitronensaft vermischen

    3.Shrimps Zubereitung: Schrimps schellen und in Knoblauch und Erdnussöl auf allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensat würzen. Chinesische weise Buchenpilze Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Schalottenwürfeln glasig pellen und aus der Pfanne heraus nehmen. Die Pilze in der Bratpfane dazugeben und scharf anbraten. Dabei die Pilze regelmäßig wenden. Thymian, Oregano waschen und trocken schleudern. Wenn die Pilze leicht angebräunen, Schalottenwürfeln, Knoblauch und die Kräuterzweigen dazu geben und mit braten. Die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Ende des Bratens einen EL Butter beifügen und die Pilze in der zerlassenen Butter schwenken.

    4.Glasnudel Zubereitung: Die breite Glasnudel aus Lebensmittelgeschäft kaufen. Salzwasser zum kochen bringen. Glasnudel aus der Packung entfernen und in dem kochenden Salzwasser hinein legen. Den Topf sofort aus dem Herd entfernen und auf Seite stellen. Nicht mehr kochen. Die Glasnudeln in dem Topf im Wasser 30 Minuten bis 60 Minuten quellen lassen. Durchsehen und in einem Schüssel legen. Mit Sojasauce beträufeln. Schrimps, Avocadowürfeln, weise Buchenpilze, Artischoken in dem Glasnudeln untermischen. Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Koriander, Tabasco, Apfelessig, Salz, Pfeffer vermischen eine Vinaigrette machen und damit die Glasnudeln abschmecken

    5.Service: 4 tiefe Servierteller vorbereiten. Glasnudelmischung in den Tellern verteilen mit geriebenem Hartkäse bestreuen(fakultativ) und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudel mit Artischocken, Avocado und Shrimps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich