Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Glasnudel breite | 1 Packung |
Erdnussöl | etwas |
Chinesische weise Buchenpilze | 150 gr. |
Avocado | 2 |
Artischocken klein | 4 |
Zitronen | 2 |
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Koriander frisch, geschnitten | 1 Bund |
Tabasco | ½ TL |
Chilischote | 1 |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Tomaten getrocknet in Öl | 8 Stück |
Rapsöl | 2 EL. |
Rapsöl/Erdnussöl | 2 EL. |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Butter | etwas |
Thymianzweige | 2 |
Oreganozweige | 2 |
Sojasoße | etwas |
Tomatenöl | 4 EL. |
Hartkäse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Artischocken Zubereitung: Frische Artischocken vom harten Außenblättern enthüllen bis fast zum Innenherzens. Still weg schneiden. Heu weg zupfen. Artischocken inneren Herzlein länglich halbieren dann vervierteln und in kochenden Salzwasser tunken, blanchieren. Schnell herausnehmen und sofort in Eiswasser mit Saft einer Zitrone und die Schale für 30 Minuten legen. Über Suppenkelle heraus nehmen und abtrocknen lassen.
2.Avocado Zubereitung: Chilischote in dünnen Ringen schneiden. Das Öl aus dem getrockneten Tomatenglas (z.Beispiel)mit 2 Knoblauch gepresst, 2 El. Wasser, Salz, Pfeffer gut verrühren, eine Art Knoblauchtunke machen Avocado halbieren, Kern entfernen den Mark auschaben in Scheiben erst schneiden dann würfeln und mit Knoblauchtunke, Olivenöl, Chiliringle und Zitronensaft vermischen
3.Shrimps Zubereitung: Schrimps schellen und in Knoblauch und Erdnussöl auf allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensat würzen. Chinesische weise Buchenpilze Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Schalottenwürfeln glasig pellen und aus der Pfanne heraus nehmen. Die Pilze in der Bratpfane dazugeben und scharf anbraten. Dabei die Pilze regelmäßig wenden. Thymian, Oregano waschen und trocken schleudern. Wenn die Pilze leicht angebräunen, Schalottenwürfeln, Knoblauch und die Kräuterzweigen dazu geben und mit braten. Die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Ende des Bratens einen EL Butter beifügen und die Pilze in der zerlassenen Butter schwenken.
4.Glasnudel Zubereitung: Die breite Glasnudel aus Lebensmittelgeschäft kaufen. Salzwasser zum kochen bringen. Glasnudel aus der Packung entfernen und in dem kochenden Salzwasser hinein legen. Den Topf sofort aus dem Herd entfernen und auf Seite stellen. Nicht mehr kochen. Die Glasnudeln in dem Topf im Wasser 30 Minuten bis 60 Minuten quellen lassen. Durchsehen und in einem Schüssel legen. Mit Sojasauce beträufeln. Schrimps, Avocadowürfeln, weise Buchenpilze, Artischoken in dem Glasnudeln untermischen. Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Koriander, Tabasco, Apfelessig, Salz, Pfeffer vermischen eine Vinaigrette machen und damit die Glasnudeln abschmecken
5.Service: 4 tiefe Servierteller vorbereiten. Glasnudelmischung in den Tellern verteilen mit geriebenem Hartkäse bestreuen(fakultativ) und servieren.
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vom
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