1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Meerrettich mit Apfel, Birne, Sellerie, Schwarzem Rettich

Gemischter Meerrettich mit Apfel, Birne, Sellerie, Schwarzem Rettich

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meerrettichwurzel (Kren)50 g
Rettich schwarz frisch50 g
Apfel mit Schale40 g
Tafelbirne mit Schale40 g
Stangensellerie grün20 g
Waldhonig2 EL
Rapsöl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Knollen und Wurzeln gut abwaschen und mit einem Schälmesser von Wurzelwerk und Schalen befreien. Den Sellerie, Apfel, und Birne waschen und mit dem Messer (mit Schale) zerchneiden. Alles mit den Restlichen Zutaten mit mehfachen Durchgängen im Elektromixer bzw. mit dem Pürierstab roh pürieren. Öl, Honig und Salz dienen auch dazu, den strengen Geschmack etwas abzumildern.

  • Einkochen:

    2.Wer will, kann in einem kochsterilen Glas (mit heißem Wasser erhitzt), die Masse kurz aufkochen und heiß ins Glas füllen und verdeckeln.

  • Verwendung:

    3.Gemischter Meerrettich mit Apfel, Birne, Sellerie, Schwarzem Rettich paßt zu zur Brotzeit, bei Würstchen und Grillsachen als interessante Geschmacksbeilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Meerrettich mit Apfel, Birne, Sellerie, Schwarzem Rettich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich