Matjes-Sandwich

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne 150 g
Meerrettich Konserve 4 TL
Apfel 1
Zitronensaft 3 EL
Vollkornbrot 4 Sch.
Butter 20 g
Salz etwas
Zucker 1 Prise
Matjesfilet 4
Kresse frisch 1 Päckchen

Zubereitung

1.Schlagsahne steif schlagen, den Meerrettich unterheben und kaltstellen.

2.Apfel waschen, ungeschält vierteln, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und diese sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Dann mit Salz und Zucker würzen.

3.Vollkornbrotscheiben mit der Butter bestreichen und mit den Äpfeln belegen. Je ein Matjesfilet und einen Klecks Meerrettich-Sahne darauf geben.

4.Blättchen von der Kresse abschneiden und die Brote damit garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Sandwich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matjes-Sandwich“