Vegetarisch : Gemüse - Gratin in Bechamel überbacken mit Käse.

1 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch 0,5 Kopf
Karotten in Scheiben geschnitten 2 Stk.
Staudensellerie geschnitten 2 Stängel
Paprika rot 0,5 Stk.
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Wasser gesalzen etwas
Béchamelsoße :
Butter 40 g
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Mehl 2 Esslöffel
Milch 400 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Dill etwas
Emmentaler gerieben 100 g

Zubereitung

1.Gemüse putzen, waschen, schneiden, blanchieren mit der Zwiebel. Abschrecken.

2.Glasform ausbuttern, Gemüse einfüllen.

3.Zwiebel in Butter glasig rösten, Mehl einrühren, mt Milch ablöschen, mit dem Schneebesen gut rühren, würzen. Dill zugeben + über das Gemüse geben.

4.geriebenen Käse verteilen , backen bei 160°C ca. 20 Min.

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