1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Zucchini-Bananen-Brot mit Kardamom

Kuchen: Zucchini-Bananen-Brot mit Kardamom

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kardamomkapseln5 Stk.
Chia Samen2 EL
geraspelte Zucchini120 g
reife Bananen, zerdrückt4 Stk.
Buchweizenmehl150 g
Vollkorn Dinkelmehl oder Vollkornreismehl150 g
Apfelkraut oder Ahornsirup4 EL (gestrichen)
Apfelmus3 EL
Weinsteinbackpulver1 Msp
Zimt1 EL (gestrichen)
Orangenöl oder Kokosöl2 EL
Kakaonibs oder Rosinen nach Belieben1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Chia Samen mit ca. 8 EL Wasser in einer kleinen Schale ca. 10 Minuten quellen lassen, bis eine geleeartige Masse entsteht. Die Kardamomkapseln aufknacken und die Samen dazugeben. Gut verrühren.

    2.Alle Zutaten kurz zu einer geschmeidigen Masse verrühren. In eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 180 Grad) ca. 45 - 50 Minuten backen.

    3.Wer keinen Kardamom mag, kann diesen durch das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote ersetzen.

    4.Hält sich luftdicht verpackt im Kühlschrank ca. 5 Tage. Schmeckt lecker mit Nussmus bestrichen und mit Honig beträufelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Zucchini-Bananen-Brot mit Kardamom“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich