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Dip oder Soße: Avocado-Pesto

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Avocado1 Stk.
Pinienkerne50 g
Basilikum1 handvoll
Avocadoöl oder Olivenöl2 EL
Apfelessig oder Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Parmesan nach Belieben25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Pinienkerne ohne Fett kurz in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften anfangen. Avocado halbieren, vom Kern befreien, Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und mit den anderen Zutaten in einem Mixer unter Zugabe von etwas Wasser cremig pürieren. Die Wassermenge davon abhängig machen, ob man ein Pesto, oder lieber eine Soße möchte. Den Parmesan kann man ersatzlos weglassen. Man kann auch zwei Avocados verwenden, die restlichen Zutaten bleiben aber identisch.

    2.Passt als Brotaufstrich, als Soße zu Nudeln (auch zu rohen Zucchini-Spaghetti), als Dip zu Gemüse-Sticks etc...

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    Rezept von Sri_Devi
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