Gambas mit Hot Peppers à la Biggi

Rezept: Gambas mit Hot Peppers à la Biggi
"meine Lieblingsvorspeise für liebe Gäste oder mal einfach zwischendurch zum Abendessen"
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"meine Lieblingsvorspeise für liebe Gäste oder mal einfach zwischendurch zum Abendessen"
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456
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
für Gambas
500 Gramm
Gambas (Riesengarnelen) mit Schale
150 ml
Zitronen-Thymian Olivenoel
100 Gramm
Peperoncinis (Chillis - Habaneros)
5 Stück
Knoblauchzehen (ich bevorzuge den schwarzen Knoblauch)
Fleur de sel
gestossener Stäbchenpfeffer
etwas Küchenweisswein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Gambas mit Hot Peppers à la Biggi

Vorbereitung
1
Die Peperochinis in einer Pfanne mit Zitronen-Thymian Olivenoel kräftig ausbraten. Das entstandene scharfe Oel in eine Kasserole geben und darin die noch in der Schale befindlichen Gambas legen. Diese lassen sie nun über Nacht einziehen.
Zubereitung
2
Die über Nacht eingelegten Gambas mit Schale und ein paar Stückchen von den Habaneros mit Meersalz und dem Stächenpfeffer bestreuen. Die Knoblauchzehen die eingeschnitten werden, in eine grosse Kasserole geben. Jetzt geben sie reichlich Olivenoel und die Gambas hinzu. Lassen sie die Kasserolle im Backofen bei 220 Grad ca. 5 Minuten um die Ganbas zu garen.
3
Bereiten sie in der Zwischenzeit die Tapaschalen zum Servieren vor, indem sie sie ebenfalls mit Knoblauch ausreiben und mit Zitronenolivenoel bodendeckend befüllen. Stellen sie sie ebenfalls in den Backofen.
4
Nach Ablauf der Garzeit nehmen sie die Gambas aus dem Ofen und schälen sie diese. Die Panzer kurz in der Pfanne mit etwas Weisswein auskochen. Diesen geben geben sie nun (je einen Esslöffel in die Tapaschalen) legen die geschälten Gambas hinein und füllen die Schalen mit dem restlichen verbliebenen Sud aus der Kasserolle auf. Etwas grünes zur Deko hinzu und sie können servieren.
5
Sie werden sehr heiss serviert, die Gambas. Dazu reiche ich ein Weissbrot (in meinem KB) dass kurz angetostet wird. Die Olivenoeltunke ist dass allerleckerste und wird mit dem Brot ausgelöffelt. Einen Rijoca dazu und alles ist perfekt.
Guten Appetitt und kulinarische Grüsse eure Biggi

KOMMENTARE
Gambas mit Hot Peppers à la Biggi

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Das nenne ich mal wirklich hot and spicy. Für mich ein wenig zu deftig, aber mein Mann liebt solche scharfen Gerichte. Also, KLASSE! Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Liebe Gabi, für dich nimmst du dann einfach nur den feinen Sud der aus dem Anbraten der Chilli erzeugt wird. Einen löffel Joghurt und fertig ist ein GABIDIP :) Danke für dein Feedback ♥
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Das freut mich sehr liebe Rita !!!! LG Biggi

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