BBQ-Auflauf

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 600 g
Blumenkohl frisch 1 kleiner
Albaöl 3 El
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Hafersahne 50 ml
Öl etwas
Tofu-Hack 200 g
Zwiebel 1 große
Knoblauchzehen 2
Tomatenmark 1 El
Jack Daniel's Barbeque Glaze Smokey Sweet 100 ml
Wasser 200 ml
Pfeffer etwas
ein paar Spritzer Tabasco etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen. Zusammen in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Mit Albaöl und Hafersahne zu einem cremigen Püree stampfen und mit Muskatnuss abschmecken.

2.Hackalternative in etwas Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch würfeln und zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Jack Daniel's Barbeque Glaze und Wasser zufügen und kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Tabasco abschmecken.

3.Hackmasse in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darauf verteilen und glatt streichen.

4.Bei 200° C ca. 20-30 Minuten im Ofen backen, bis die Kruste goldbraun ist.

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