Geschmorter Weißkohl mit Hack

1 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Gemüsebrühe
Suppenbund 1
Salz und Pfeffer etwas
Schmorkohl
Weißkohl frisch 1 kg
Hackfleisch gemischt 500 g
Kartoffeln festkochend 500 g
Gemüsezwiebel gewürfelt 1
Kümmel 1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatenmark 1 TL
Majoran frisch 1 TL
Rapsöl 2 EL
Bauchspeck geräuchert 150 g

Zubereitung

Gemüsebrühe

1.Das Suppengemüse würfeln. Die Zwiebel und den Lauch im heißen Fett anschmoren. Suppengemüse hinzufügen und mit 1Liter Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Ca. 30 Min köcheln lassen danach die Brühe durchsieben.

geschmortes Hack

2.1/4 Gemüsezwiebel würfeln und in 1 EL Rapsöl anschmoren. die Majoranblättchen hinzugeben. Anschließend das Hackfleisch mit anbraten und ca. 10 Min. schmoren. Tomatenmark unterrühren. Beiseite stellen.

Weißkohl geschmort

3.1 EL Rapsöl im großen Topf erhitzen, Bauchspeck und die restliche Gemüsezwiebel mit anschmoren. Den kleingeschnittenen Weißkohl mit anschmoren. Nac ca. 10 Min den Kohl mit 1/2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze weitere 30 Min. schmoren. Die Kartoffeln dazugeben und nochmal 30 Min. weiterschmoren bis die Kartoffeln gar sind. Das Hack hinzufügen und unterrühren. Den Bauchspeck wieder herausfischen (brauchte ich nur für den Geschmack) und servieren. Guten Appetit

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