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Karottenpüfferchen "Reibekuchen"

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für Kartoffelpuffer im Karotten Ingwer Style
Eier (Grösse L) 2
Kartoffeln (Drillinge) 300 Gramm
Baby Karotten 200 Gramm
Ingwer 30 Gramm
Milano Zwiebel (gross) 1 rote
JOD Salz 1 Prise
schwarzer Pfeffer etwas
Worchestersosse ein Hauch
Buttermilch 1 Tasse
Mehl 1 1/2 Tassen
Messerspitzen Backpulver 3
für das Braten
Butterschmalz etwas
Limettenolivemoel etwas
Limettenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • VORWORT zu Karottenpüfferchen im Ingwer Style

    1.Diese Püfferschens haben es ganz schön in sich !!! Wieso ??? Weil sie ganz besondere Zutaten in sich verbergen. Da sind z.b. die besonderen Zwiebel Sanguigna di Milano . Hierbei handelt es sich um eine Weißfleischige, stark duftende, milde Zwiebelsorte die sehr Gross (ich würde sagen wie ein Gänseei) wird. Dann sind keine Möhren sondern Babykarotten sowie die feinen Drillinge (mit Schale) dabei. Abgerundet wird das ganze noch mit Ingwer und der frische der Limette. Also = kein alltägliches Püfferchen :)

  • Die Vorbereitung des Pufferteigs

    2.Die Karotten abscharben und reiben.

    3.Kartoffeln abwaschen und reiben.

    4.Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.

    5.Alles gut vermengen und die Masse 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

    6.Den abgesonderten Saft der Kartoffeln und Karotten in ein Gefäss geben.

    7.Das Ei und die Buttermilch hinzugeben. Gut vermengen

    8.Mit Mehl und Backpulver zur gewünschten Festigkeit binden.

    9.Die Zwiebel unter die fertige Puffermasse mengen.

    10.Nun den Ingwer reiben und mit einem Hauch Worchestersause zugeben.

  • Zubereitung der Püfferschen

    11.Pfanne mit Butterschmalz das mit etwas Limettenolivenoel gepimpt wird, auf Temperatur bringen

    12.Formschöne Taler in der Pfanne fertigen.

    13.Die Kartoffelpuffer gleichmässig goldbraun braten.

  • Anrichten der Püfferschen

    14.Die Kartoffelpuffer in die Mitte des Tellers legen. Etwas Limettenabrieb und Kräuter der Saison überrieseln.

  • TIPP

    15.Wer mag kann diese Puffer super mit einem Kräuterquark als vollständige z.b. Abendmahlzeit verwenden. Die Puffer machen satt und es ist obendrein auch noch eine gesunde Mahlzeit. Das allerbeste jedoch ist- die schmecken auch kalt sehr gut.

    16.Sorry- aber leider hatte ich kein Bild vom angerichteten Teller gemacht .....wird beim nächsten mal garantiert nachgeholt.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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