Zutaten für 2 Personen
Würfel Hefe | 1 halben |
Salz | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Mehl | 400 Gramm |
Passierte Tomaten | 200 Gramm |
Käse | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für den Teig:
1.Die Hefe zerbröseln und mit 4 Esslöffeln Wasser verrühren. Das Mehl wird in eine Schüssel gegeben und es wird eine Mulde hineingedrückt. Die Hefe wird in diese Mulde hinein gegeben und das alles wird gut verrührt. Den Vorteig nun 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.
2.Danach wird das Salz, das Öl und das restliche Wasser in den Vorteil gegeben und das alles wird mit einem Handrührgerät gut durchgeknetet, bis der Teig nicht mehr klebt.
Die Füllung:
3.Aus dem Teig zwei Kugeln formen und diese rund ausrollen. Den Teig mit den Tomaten bestreichen, dabei aufpassen, dass der Rand frei bleibt. Die Käsescheiben kleinschneiden und ebenfalls in die Mitte der Calzonen legen. Das Ganze nun in der Mitte "falten" und die Ränder umklappen und festdrücken. Die fast fertige Calzonen mit etwas Öl bestreichen.Die Calzonen werden im Ofen bei Ober-/Unterhitze (225°C und ca. 20min.) knusprig und leicht braun gebacken. Achtung: Die Calzonen zwischendurch immer wieder mit Öl bepinseln.
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vom
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