1. Home
  2. Rezept
  3. Calzone

Calzone

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Würfel Hefe1 halben
Salz½ Teelöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Mehl400 Gramm
Passierte Tomaten200 Gramm
Käse4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Teig:

    1.Die Hefe zerbröseln und mit 4 Esslöffeln Wasser verrühren. Das Mehl wird in eine Schüssel gegeben und es wird eine Mulde hineingedrückt. Die Hefe wird in diese Mulde hinein gegeben und das alles wird gut verrührt. Den Vorteig nun 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

    2.Danach wird das Salz, das Öl und das restliche Wasser in den Vorteil gegeben und das alles wird mit einem Handrührgerät gut durchgeknetet, bis der Teig nicht mehr klebt.

  • Die Füllung:

    3.Aus dem Teig zwei Kugeln formen und diese rund ausrollen. Den Teig mit den Tomaten bestreichen, dabei aufpassen, dass der Rand frei bleibt. Die Käsescheiben kleinschneiden und ebenfalls in die Mitte der Calzonen legen. Das Ganze nun in der Mitte "falten" und die Ränder umklappen und festdrücken. Die fast fertige Calzonen mit etwas Öl bestreichen.Die Calzonen werden im Ofen bei Ober-/Unterhitze (225°C und ca. 20min.) knusprig und leicht braun gebacken. Achtung: Die Calzonen zwischendurch immer wieder mit Öl bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jeanette1703
    vom
    Profilbild von Jeanette1703

Auch lecker

Kommentare zu „Calzone “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich