1. Home
  2. Rezept
  3. Süsskartoffel-Mandel-Tarte

Süsskartoffel-Mandel-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl250 g
Frischkäse100 g
Butter100 g
Eigelb1
Salz1 Prise
Belag
Süsskartoffel ca. 400 g1
Blattpetersilie, gehackt2 Stiele
gehackte, geröstete Mandeln100 g
Guss
Eier3
Gorgonzola50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben - die Butter in kleine Flöckchen schneiden. Alles mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Dann den Teig dünn ausrollen und in die Tarteform geben, dabei die Ränder hochziehen und den überschüssigen Teig abschneiden und nochmals für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank geben.

    3.Die geraspelten Süßkartoffeln auf dem Teig verteilen, die gerösteten Mandeln und die Petersilie darübergeben.

  • Guss

    4.Die Sahne mit den Eiern und dem Gorgonzola in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren und dann vorsichtig salzen (der Gorgonzola bringt eine Menge Salz mit). Den Guss dann über die Süsskartoffel geben und schwarzen Pfeffer drüber mahlen.

  • Fertigstellung Fertigstellung

    5.Die Tarte für 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Dann die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen - eventuell abdecken, falls sie zu dunkel werden sollte. Dann vor dem Verzehr ca. 10 - 15 ruhen lassen.

    6.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Süsskartoffel-Mandel-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich