1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Zitronenhähnchen

Griechisches Zitronenhähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchen, in 8 Teile zerlegt2 Stück
Zitronen unbehandelt7 Stück
Knoblauch 5 Knollen
Salbei1 Zweige
Rosmarin3 Zweige
Basilikum1 Zweig
Salz und etwas
Olivenöl Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchen waschen und jeweils in 8 Teile zerteilen. Aus 5 - 6 Zitronen den Saft pressen (soll 1/8 Liter ergeben), mit dem Olivenöl verrühren. Salzen, Pfeffern. Die Hähnchenteile in der Flüssigkeit wenden.

    2.In eine große Auflaufform oder in der tiefen Pfanne des Backofens die gewürzten Hähnchenteile einlegen, dazu kommen noch: 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten, die kleinen Kartoffeln, die Kräuter und die in der Mitte durchgeschnittenen Knoblauchknollen (also, ganz lassen, nur einmal durchschneiden)

    3.50 - 60 Minuten bei 220 bis 240 Grad Celsius braten. Als Beilage gibt es Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Zitronenhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich