Teufelshähnchen (Pollo alla diavolo)

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 17 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen ca. 1000 gr. 1
Zweig frischer Rosmarin 1
Olivenöl 5 EL
frische rote Chilischoten je nach Geschmack entkernt bzw. auch mehr oder weniger 5
Zitronensaft 3 EL
trockener Weißwein 0,1 l
Butter gewürfelt 20 gr.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
1 Ziegelstein zum Beschweren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1363 (325)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

1.Den Rücken des Hähnchens mit der Geflügelschere der Länge nach durchtrennen. Das Hähnchen flachdrücken und rundum salzen und pfeffern. Mit einem spitzen Messer ein paar kleine Einschnitte in Keulen und seitlich der Brust machen. Die Einschnitte mit einigen Rosmarinnadeln spicken. Einen Bräter mit 3 EL Öl einpinseln und das Hähnchen aufgeklappt mit der Brust nach oben hineinlegen. Die Chilischoten längs halbieren und entkernen, anschließend zwei davon fein würfeln. Den Rosmarinzweig teilen und mit den Chilischoten um das Hähnchen legen. Einen Stein mit Alufolie umwickeln und das Hähnchen damit beschweren. Das Ganze im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) 60 Minuten braten. Inzwischen Zitronensaft mit dem restlichen Öl vermischen. Nach der Hälfte der Garzeit den Stein entfernen und das Hähnchen mit dem Zitronen-Öl-Gemisch bepinseln und mit den Chiliwürfeln bestreuen. Das Fleisch nach der Garzeit aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Wein ablöschen und kurz aufkochen. Zuletzt die Butter in kleinen Flöckchen in die Sauce rühren. Sauce mit Salz & Pfeffer abschmecken und über das geteilte Hähnchen gießen.

2.Beilagen: Petersilienkartoffeln, grüner Salat, Baguette oder Ciabatta und trockener Weißwein

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