1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhähnchen aus dem Backofen

Zitronenhähnchen aus dem Backofen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca 1000 g1 Stück
Kartoffeln festkochend4 Stück
Karotten3 Stück
Zitrone frisch1 Stück
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl extra vergine3 EL
Thymian trocken1 Teelöffel
Gemüsebrühe250 ml
Honig2 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Zitronenschale gerieben1 EL
Thymian frisch etwas
Salbei Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Hähnchen in Stücke teilen, mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. 1 Zitrone Scheiben schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Hähnchenteile mit Kartoffel - und Karottenscheibchen in eine Form geben. Mit 3 EL Olivenöl und getrocknetem Thymian beträufeln. Im Backofen bei 175 ° Umluft ca 15 Minuten garen, dann die Gemüsebrühe zugeben.

    3.Weitere 15 Minuten garen.

    4.2 EL Honig mit der abgeriebenen Zitronenschale und einem EL Olivenöl vermischen.

    5.Die Hähnchenteile damit bepinseln und weitere 10 Minuten backen bis die Hähnchenteile braun sind. Mit frischem Thymian und Salbeiblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhähnchen aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich